Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Останній москаль (Московський родич, комедійний телесеріал, Україна, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 26, средний балл: 6,00)

Дата: 02.03.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Комедийные, Популярное, Сериалы Метки: , , , Версия для печати

Останній москаль (Україна, 2015)

Телеканал «1+1» веде зйомки 16-серійної телевізійної комедії про пригоди російського мажора у гуцульському селі «Останній москаль» (інша назва — «Московський родич»). Зараз відбуваються зйомки під Києвом. Для роботи над серіалом телеканал залучив відомого британського режисера Кріса Коттема. Головні ролі грають «карпатський вуйко» Юрій Горбунов та «москаль» Олександр Головін. Одну з головних ролей також виконує учасниця «Голосу країни» Галина Безрук.

Сюжет. Коли батько Валери зник на Туманному Альбіоні, рятуючись від працівників ФСБ і мафії, хлопець випадково дізнається про існування дядька Івана — рідного батькового брата. Без закордонного паспорта і всього з сотнею доларів у кишені у Валери лишається тільки один варіант — знайти дядька і сховатися у нього, поки тато «розрулить ситуацію». Так московський мажор потрапляє туди, де ще ніколи не ступала нога «москаля». І тепер у нього лише два варіанти: або змінитися самому, або змінити гуцулів…

Актори: Ігор Скрипко, Юрій Горбунов, Володимир Горянський, Назар Заднепровський, Володимир Миколаєнко, Наталя Корецька, Галина Безрук.

Режиссер Семен Горов. Сценарій: Микола Куцик. Продюсери: Вікторія Лезина-Масляна, Олена Васильєва, Олександр Ткаченко. Оператор Владимир Гуевский. Художник Анна Присич.

Жанри: комедія, мелодрама. Виробництво: Телеканал «1+1» (Україна, 2015 рік). 16 серій. Вихід на екрани України запланований у березні 2015 року.



Популярные темы: Смертельно живий (Україна, 2014) Люби меня (Украина, Турция; 2013) Непокоренный Донбасс (2014)
 

Комментарии к записи: 30

Zdrastvu. Kak russischer chitat?

Здравствуй, Albrecht. По-русски: Украинский телеканал «1+1» снимает 16-серийный комедийный сериал о приключениях русского парня из Москвы в западноукраинском селе. Сериал называется «Последний москаль» (другое название — «Московский родственник»). Главные роли исполняют Юрий Горбунов и «Александр Головин. По сюжету отец московского паренька Валеры, спасаясь от мафии и сотрудников ФСБ, вынужден бежать из столицы. Валера в это время прячется в глухом гуцульском селе у своего дяди Ивана. Местные жители поначалу невзлюбили парня. Сначала «москаль» обижался на них. Но потом на первый план вышли его отношения с дядей и любовь. Режиссёр уверяет, что фильм не имеет политического подтекста. Картина показывает взаимоотношения между людьми, рассказывает об их чувствах и дружбе.

Spasibo! Bud zdorov!

Пожалуйста.

Коли вийде кіно?

Когда Каломойский скажет.

Вихід серіалу «Московський родич» запланований на березень цього року. Але ви ж самі розумієте, наскільки можуть бути здійсненими плани у нинішній ситуації.

На официальном сайте телеканала уже появилась информация что «Последний москаль» стартует 14 апреля, это на следующей неделе во вторник.

Смотрела анонс этого сериала,и буду ждать премьеры вот уже на днях.Я думаю что сериал будет смотреть ни одна семья,где будет юмор,влюбленность, и отличное настроение. И надеюсь что фильм откроет для многих людей,что неважно какой ты национальности,на каком языке разговариваешь, в каком городе живешь, а важно только взаимопонимание и любовь.

Де ви всі його скачуєте?

Ніхто цей фільм не скачує. Правовласники не надають такої можливості. Можна буде просто подивитися на «1+1». Слідкуйте за телепрограмою.

Постер фильма. К сегодняшней премьере.

и трейлер

Не смешно.

Бо ти мабуть чоловіче не з місцевих будеш. А комедія справді файна

На Украине теперь весело только маньякам или идиотам, и на Западенщине в том числе. Сегодня власти Ивано-Франковской области запретили деятельность нескольких партий, объясняя своё антиконституционное решение якобы «антиконституционными действиями» представителей этих партий и существующим общественными мнением. На Тернопольщине нацистские и униатские группировки требуют отнять у православных Почаевкую Лавру и отдать её кому-нибудь другому, или секте Михаила Денисенко или католикам. На Львовщине опять самовзорвались пьяные дураки с гранатой. Про тотальное беззаконие, бесправие, коррупцию и бандитизм вообще молчу. А вы говорите, файна комедия. Ну, смейтесь-смейтесь, веселитесь. Идите, поделитесь радостью — пострыбайте на майдане.

Смеяться теперь нельзя, да? Мы все умрем?

В беде, которая нас постигла, разумнее не смеяться, а радоваться. Можно смеяться,забываясь и делая вид, что ничего страшного не происходит, а можно, при любых обстоятельствах сохраняя трезвомыслие и человеческое достоинство — радоваться жизни как Дару Божьему. О настоящей радости очень хорошо сказано в одной из анотаций к фильму «Форпост»: «Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что некуда бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!».

Спаси, Господи! Хорошо, что вы напомнили про фильм «Форпост». Он тоже имеет отношение к Западной Украине. Очень советую посмотреть. Этот фильм о реальных людях, реальных жизненных ситуациях и о реальных чудесах тоже. Сегодня выложил на сайте — https://kinoportal.hrest.info/2015/04/forpost-ukraina-2007/

Классный сериал. Легкий, злободневный юмор. Не думаю, что обычные россияне оценят такой. Им больше по вкусу юмор из «Брат 2».

Согласен с вами абсолютно, обычные не оценят, этот шедевральный сериал делался исключительно для необычных

Вы, наверное, будете удивлены, но этот телесериал не понравился даже сектантам Майдана. Несколько оценок из наиболее сдержанных и приличных:

Авторы сериала «Последний москаль» пошли рискованной тропой насмешки над братьями-гуцулами, не имея представления об их традициях, привычках, истории и, наконец, настоящем. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. Это пустая работа, зря потраченные средства, считает он.

Зампред ЦИКа Андрей Магера: «Даже не планировал смотреть. И меня интуиция в очередной раз не подвела: украинские телеканалы способны показывали сериалы про украинцев исключительно в аспекте шароварщины — потешной и ограниченной. Очевидно, по их мнению, украинский язык принадлежит только тем, кто в шароварах, и не могут без самогона и сала. Не смотрите гадость. Берегите свои нервы»,– написал он на своей страничке в Facebook.

Украинский сказочник Сашко Лирнык: «Посмотрел сериал «Останній москаль». Редкая блевота. Украинская петросянщина. Опять „юмор” про самогон, сало, тупых малороссов и образованных москвичей. Ну, сколько можно?».

Актёрский состав неплохой, поэтому и решила посмотреть. Время от времени попадаются плоские шутки, но я бы не сказала, что сериал совсем неудачный. Где-то на 4 с минусом.

Фанатею от сериала! Бедный Валерка…Украинцы тот еще народ:) Очень нравится юмор! Первый нетерпением жду выхода второго.

Канал «1+1» вже розпочав роботу над другим сезоном «Останнього москаля» — серіала, який прес-служба компанії-виробника, вважає «самим популярним телепродуктов останніх років на українському телебаченні». Режисер Семен Горов. Автор сценарію Микола Куцик. У головних ролях Ігор Скрипко, Юрій Горбунов, Володимир Горянський, Галина Безрук.

Сюжет. У село Великі Вуйки приїжджає батько Валери, багатий московський бізнесмен Дмитро, брат Івана Петрука. Разом з Дмитром в селі з’являться нові проблеми, а також нові випробування для молодих закоханих. Терпіння Івана, який знайшов свою любов, також пройде серйозні випробування на міцність, адже багатий і цинічний московський брат не думає про почуття оточуючих, а тільки грає на них у своїх власних корисливих цілях…

Оооооооооооооооо! Той Дмитро справжнісінький Путін! Нічого святого!

Летний вечер в Карпатах. Ангела Меркель и Бардак Обмана сидят на завалинке, скучают.
Ангела:
— Обамыч, сгоняй на хутор к укру-самогонщику, сообрази чего-нибудь!
— Это можно.
Через час Обама возвращается.
Меркель:
— Ну как?
— Да нет у него ни фига….
— Эх, молодежь, всему вас учить надо. Пойдем вместе.
Приходят к укру.
Меркель:
— Хэллоу, великий укр!
— Здоровеньки булы!
— Мы к тебе с визитом от ЕС и НАТО. Вот я гляжу, хата у тебя уж очень старая, не европейская какая-то…
— Ох, какая старая!
— Обамыч, запиши: новую хату ему от ЕС и НАТО! Мы слышали, что и жена у тебя вроде старая…
— Ой, какая старая!!! Панду геть, смерть ворогам…
— Обама, запиши: новую жену ему от ЕС и НАТО!
Радостный УКР:
— Родненькие! Да сколько же я вас ждал-то! Слава Украине…
Ну, сели за стол, выпили, с собой взяли. Уже в дверях Меркель — как-бы невзначай:
— Слышь, укр! А может у тебя и х@й старый?
— Уж какой старый!!! Героям слава…
— Обама, запиши: х@й ему от ЕС и НАТО! Слава Украине.

20 квітня 2015 року в соціальній мережі «ВКонтакте» з’явились дві серії серіалу, які не виходили в ефірі телеканалу «1+1». Телеканал, обурений ситуацією, направив лист зі скаргою до адміністрації сайту.

З 18 квітня розпочинається показ другого сезону — https://kinoportal.hrest.info/2016/04/ostannu-moskal-2-subny-den/.


Форма добавления комментариев