Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Гвардия (Нацгвардия, телесериал, Украина, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 38, средний балл: 4,45)

Дата: 12.03.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Популярное, Сериалы Метки: , , , Версия для печати

Гвардия (Нацгвардия, сериал, Украина, 2015)

В этом году титаническая борьба киевских властей с фильмами, телесериалами и телепередачами «страны-агрессора» начала давать свои первые результаты. Притом не только в политической, информационной и культурной сферах. Одно из самых главных достижений относится к рыночной плоскости — устранение конкурентов и освобождение эфирного пространства для идеологически выверенного «национального кинопродукта», ударно штампуемого сегодня абсолютно во всех жанрах.

Киев. Революция - начало перемен

После того как в результате цензурных запретов телеканал «2+2» был вынужден снять с показа полтора десятка «иностранных» (российских) сериалов, которые, выражаясь определениями Госкино Украины, «прославляли силовые структуры агрессора» и «формировали привлекательный образ россиянина» — пришлось срочно искать какую-то телесериальную замену, у которой железно не возникло бы никаких трений с Госкино, «Министерством Правды» и прочими контролирующе-репрессирующими органами. Естественно, на тот момент в загашниках украинской киноиндустрии ничего такого идейно-безупречного быть не могло. А потому пришлось засучить рукава и вместе с коллегами из компании «Президент фильм Украина» в ускоренном темпе приниматься за работу по созданию принципиально нового образцово-коньюктурного телепродукта.

Сериал "Гвардия" ("Нацгвардия")

Так родился телесериальный проект со звучным названием «Нацгвардия». Жанр определили как «военная драма» — это, видимо, должно было бы вызвать ассоциации с качественными фильмами о Великой Отечественной войне, которыми всегда славилась Украина. Количество серий определили в дюжину, но стартовать решили по-быстрому с четырёх первых, отснятых буквально за пару месяцев — чтобы не упустить первенство в гонке с другими сериалоклепателями и подогнать премьеру к двум знаковым для киевской хунты событиям — годовщине со дня создания Национальной гвардии (13 марта 2014 года) и началу возобновленного весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил Украины. По срокам выход фильма также удачно вписывался и в информационно-пропагандистскую кампанию по поддержке очередной мобилизации резервистов.

Мобилизация резервистов в ВСУ

Судя по всему, всё прошло по плану. Единствнное, отклонение — это, пожалуй, только смена названия проекта. В народе сокращение «Нацгвардия» всё чаще читается не как «Национальная гвардия», а как «Нацистская гвардия», поэтому к финишной прямой сериал вывели под названием «Гвардия». Вот так, просто, красиво и без неуместных исторических параллелей.

Нацгвардия Украины. Документальное фото

События, которые стали толчком к развитию сюжетной линии этого фильма, относятся к новейшей истории Украины. Напомним некоторые из них. В конце 2013 года США и ЕС организовывают в Киеве массовые протестные выступления в поддержку немедленной, безальтернативной и безусловной «европейской интеграции Украины». В феврале 2014 года при активном участии неонацистов в Киеве происходит государственный переворот, в результате которого власть передаётся в руки евро-американских марионеток. По Украине прокатывается волна «евромайданно-революционного» террора, ответом на который стало отсоединение Крыма и народное восстание на Донбассе. На подавление народно-освободительного движения киевские власти бросают всю мощь государственной машины, включая украинскую армию, а также карательные батальоны, сформированные преимушественно из членов националистических и неонацистских партий на средства западных покровителей и местных олигархов. На Украине всё сильнее и сильнее разгорается пожар гражданской войны, которую западные и прохунтовские СМИ противоречиво называют то АТО (антитеррористической операцией) то войной с самой Россией…

Бойці карательного батальона перед отправкой на фронт. Документальное фото

Теперь непосредственно о сюжете сериала. Правящая в Киеве хунта объявляет набор добровольцев в наспех сформированную так называемую Национальную гвардию (Нацгвардию) Украины. Главные герои сериала — как раз и есть эти самые добровольцы, которые, преодолев все сомнения и разногласия, сплотились, как говорится в пропагандистских брошюрках, «перед лицом общего врага». После прохождения спецподготовки из них формируют разведывательный взвод, который сразу после принятия присяги отправляют на первое задание…

Сериал "Гвардия" ("Нацгвардия")

Надо отметить, что сериальные персонажи, которые подаются в образе добровольцев Нацгвардии — очень и очень далеки от своих условных прототипов. Потому, что в реальной жизни основной контингент Нацгвардии это вовсе не наивные «евроромантики» и общественники, а конкретные погромщики и убийцы — «герои майдана» — от «свидомых» бандеро-нацистов до разномастного криминалитета и околофутбольной шпаны. В сериале же всё выглядит слишком стилизованно и приукрашенно, как на каком-нибудь сталинском плакате «Шахтёр, доярка, космонавт» — мужественный командир взвода, бывший «афганец» Дед (Алексей Горбунов), добряк-доброволец Татарин из Крыма (Ахтем Сейтаблаев), типичный студент Дюк из Одессы (Дмитрий Ступка), прозревший экс-беркутовец Лейтенант (Богдан Юсипчук), мирный ресторатор, оставивший бизнес и ушедший на войну (Вано Янтбелидзе), влюблённая польская журналистка (Виктория Токманенко)…

Гвардия (Нацгвардия, телесериал, Украина, 2015)

«Разношерстные, а иногда конфликтные ребята должны пройти школу настоящего бойца. Смогут ли кадровые военные и новобранцы, которые ещё вчера стояли по разные стороны баррикад, стать единой командой, способной защитить свою страну?», — вопрошается в сообщении, распрстранённом организаторами съёмок. Что они имеют ввиду под словом «защитить» — исстебление инакомыслящих, только за то, что они не являются фанатиками «бандеризации» и «евроинтеграции» Украины, уничтожение городов и сёл вместе с их жителями, виртуальная борьба с террористами, которых нет, или война с Вооруженными Силами Российской Федерации, которые есть где-то в России — почему-то не уточняется.

Сериал "Гвардия" ("Нацгвардия")

По словам режиссера Алексея Шапарева, сериал «Гвардия» основан на реальных событиях, произошедших в стране. «Но в нашем фильме акцент будет на отношениях между героями, драматических судьбах»- благоразумно уточняет режиссёр. Это и понятно. Если акцент был бы сделан на правде — этот фильм сегодня просто никто бы не выпустил на телеэкраны и канал «2+2» остался бы не только без телеконтента, но и без лицензии на вещание.

Каратель на Юго-Востоке Украины. Документальный кадр



Популярные темы: Хворісукалюди (Sickfuckpeople; Україна, Австрія; 2013) А зори здесь тихие (Россия, Украина; 2015) Чорна долина (1988)
 

Комментарии к записи: 62

Канал «2+2» заменил 12-серийной «Нацгвардией» целую кучу запрещённых сериалов военной тематики, ранее заявленных им к показу: «Десантура», «СОБР», «Солдаты», «Спецназ», «Мужская работа», «Псевдоним Албанец», «Кодекс чести», «Покушение», «Майор Ветров», «Обратный отсчет» и т.д. Интересно будет взглянуть и сравнить, например, с «Десантурой».

А когда «Гвардию» будут показывать?

Планувалося розпочати показ перших 4 серій з сьогоднішньго дня. Ще 18 лютого на сайті «2+2» писали: «Чекати залишилось вже недовго. Дебют від каналу 2+2 — серіал «Гвардія»- про людей, які впливають на долю України — у березні, до річниці Нацгвардії». Але в телепрограмі серіал «Гвардія» відсутній. Щось там у них не склалося.

Ukrainischer Nazi Garde

Ukrainischer Nazi Garde

Dieser wesenhafter leute

На останній фотці хлопці з добровольчого батальону «Азов», а не з Нацгвардії.

А тебе не один хер? Третье фото если не ошибаюсь тоже не НГУ, а ВСУ, боец аэромобильных войск Украины. И какая разница? Они что за другую власть воюют? За ту же жидовскую. Такие же майданутые дебилы, бандеровцы и фашисты.

Lost! Предупреждение.

[комментарий удалён администратором]

Ты сам дыбил. Они защищают не власть а Украину.

Какую Украину они защищают? Ту, которую ваши олигархи сейчас распродают оптом и в розницу?.. И от кого защищают? От своих земляков и сограждан — от украинцев, которые верны памяти и завоеваниям своих отцов, и которые не дают вам, иудам, успешно провернуть сделку по продаже целой страны?

Wow! What is it?

It is Ukraine, baby ©

Много текста в анонсе. Подробности, как для детей. Гейропейцы не любят читать. Надо короче. Вот весь сюжет телесериала «Гвардия» одним предложением: расово правильные украинцы отправляются убивать неправильных украинцев, потому, что местные еврейские олигархи сказали правильным украинцам, что это необходимо для защиты Украины, которую эти местные олигархи уже начали продавать неместным еврейским олигархам из США и Евросоюза, но которую они пока не могут продать всю целиком из-за живых донецких террористов, крымских сепаратистов и путинских агентов.

Керівник Департаменту контррозвідувального захисту інформаційної безпеки Служби безпеки України Віталій Найда конкретно попередив, що СБУ притягуватиме до відповідальності всіх тих, хто здійснює антиукраїнську діяльність в інтернеті. При цьому керівник департаменту зазначив, що СБУ буде отримувати інформацію про антиукраїнську діяльність в онлайні від пересічних користувачів інтернету: «У своїй роботі СБУ покладається на інформацію, яка надходить від громадян».

Критическая рецензия на фильм у вас уже является антиукраинской пропагандой? А неодобрительный комментарий? А мои вопросы?

Замена этим сериалом множества российских, это правильно. В Украине должно развиваться своё кино и телевидение, ведь у нас множество талантливых киноработников. Наконец то что то наше посмотрим.

12 телевизионных серий по времени составляют примерно 10 часов, а каналу пришлось снять с показа 1000 часов запрешенных сериалов. Сериал «Гвардия» восполняет потери только на 1%. Для покрытия эфирного дефицита «2+2» должен снимать этих сериалов в 100 раз больше. При этом надо снимать так, чтобы их смотрели телезрители. Но притянутая за уши политика людям уже надоела. Тупыми запретами на одни фильмы и навязыванием других фильмов ничего хорошего сделать не получится.

Загадки истории. Нацгвардию основали после Майдана по приказу от 13 марта. Эта дата считалась днём основания НГУ. Но Порошенко своим указом назначил празднование Дня Национальной Гвардии Украины на 26 марта. Зачем? Неужели из-за киношников, которые не успели с премьерой «Гвардии» к 13 числу и теперь пытаются доделать сериал к 26 марта?

Кто-то смотрел этот сериал?

Никто не смотрел. Сериал «Нацгвардия» в заявленные сроки не вышел. Информация о конкретой дате премьеры отсутствует.

О! я б на це подивився!

Так буде фільм чи ні?

Можливо, буде. Телеканал «2+2» в черговий раз анонсував прем`єру. На цей раз обіцяють розпочати показ 23 травня.

К премьере «Гвардии» даже трейлеры сделали и несколько рекламных роликов с презентациями основных персонажей сериала. Довольно серьёзно подошли к рекламе и, скорее всего, смогут охватить достаточно большую часть телезрителей, учитывая что ядром аудитории канала «2 +2» преимущественно являются мужчины в возрасте от 25 до 44 лет.

Я думаю, что с премьерой сериала «Гвардия» сильно опоздали. Ещё в прошлом году сериал мог расчитывать на успех, но сейчас мало кто согласится такое смотреть. Люди начинают понимать, что лоханулись с майданом и этой грёбаной войной, поэтому патриотические штампы, которые видны даже в трейлере, будут только всех раздражать. Не то уже время, когда кричали «Слава Украине», «Москалей на ножи» и «Украина-Европа».

Никто ничего не понял и уже никогда не поймёт. Все смотрят телевизор, платят военный сбор из зарплаты, куча народу носит продукты и вещи в пункты сбора помощи для бойцов АТО, все ждут победы над террористами и принятия в ЕС. каждый год эта перспектива переносится на следцющий год и так будет пока тут все друг друга не поубивают. А потом освободившаяся земля перейдёт в ЕС как нам и обещали.

Opozdal tu so svoeu moskvou, moskaleu na nogu vsegda aktyalno kak i 500 let nazad

Perdun, а у вас на канадійщині всі такі «герої-патріоти», що так файно розуміються на причинах усіх наших українських проблем? А на німецьких посудомійнях чи польських плантаціях теж, мабуть, твоїх побратимів повно?

Афиши такие модные сейчас на Украине мало кто может себе позволить. Телепродукт подают как крутой блокбастер. Это, конечно, даст эффект. Маркетинговый прогноз: телезрителей будет много, оценки будут высокими (вероятно, даже Порошенко лично похвалит с высокой трибуны), мытци получат медали и какую-нибудь премию (если не Нобелевкую, то Шевченковскую), и на этом прект закроется (остальные запланированные 3 части телесериала инвесторы и кураторы уже не потянут).

Почему не потянут? Введут новый налог «на развитие национального кинематографа», закон о котором сейчас проталкивет Кириленко и потянут. Граждане Украины будут вынуждены платить за псевдопатриотическое телесериальное мыло, точно так же как уже давно платят самоубийственный «военный налог».

Да, «кіна не буде». До сих пор непосредственные участники съемок телесериаола «Гвардия» не имеют ни каких-либо предложений ни внятных планов. Режиссер телесериала «Гвардия» Алексей Шапарев говорит, что, цитирую, «пока не поступало реальных предложений о продолжении». И Дмитрий Ступка полагает, что продолжения не будет из-за финансовых трудностей.

Ne na a V iwak typou.

Треба знати українську історію і шанувати рідну мову. Займайся. А потім перечитай те, що ти написав оцим канадійським суржиком. Покайся і повертайся до України, «патріот» сраний.

Дивіться «Гвардію» 23 травня о 20:00 на каналі «2+2»

Відверто кажучи, в мене погані передчуття.

Я не понимаю вашей политики, раньше хороший был сайт, а теперь постоянно рекламируете пропагандистское гавно от майдаунов.

Lost, мы не рекламируем пропаганду, а информируем о ней. Такая у нас работа — рассказывать об украинских фильмах и кинопроектах, вне зависимости от того нравятся нам самим некоторые из этих фильмов или проектов или не нравятся.

За последнее время удельный вес публикаций, представляющих укропейско-пропагандистскую кино- и телепродукцию, действительно, увеличился. Но это, повторюсь, связано не с редакционными симпатиями, а с реальными тенденциями развития современной украинской киноиндустрии.

Смотрим первую часть украинского патриотического телесериала «Гвардия» на канале «2+2» 23 мая в 20:00!

Придется смотреть. Как я устал от вас, брехунов и говноделов.

Тебе ніхто не заставляє, дивись свій любимий Мосфільм і Рашатудей з Лайфнюсом

Як? При диктатурі нема такої можливості і взагалі вибору немає. Твоя жидофашистська хунта заборонила українцям дивитися нормальне ТБ і кіно. А самі ви, бездарі й паразити, окрім отаких «гвардій» нічого робити не вмієте і не хочете.

А чем не нравится «Мосфильм»? Последняя работа концерна в жанре военной драмы — художественный фильм «Дорога на Берлин». Тот же жанр, что и заявленный для «Гвардии», но совсем другой уровень — и в смысловом плане и в плане реализации. https://kinoportal.hrest.info/2015/05/doroga-na-berlin-rossiya-2015/

Не можна порівнювати ці фільми

А почему?

Якби в українське кіно вкладали стілки ж бабала скільки в російське Мосфільм давно був би в жопі

Да не в деньгах тут дело. Если не верите — финансируйте украинский кинематограф на российском уровне и сравнивайте. Кстати, почему до сих пор этого не делаете? В чём проблема? Кто вам мешает? Опять Путин?

[Комментарий удалён администратором]

Вопрос к UkrKino. Ты думаешь что количество денег выделяемых для кино ничего не значит? Ты считаешь что в Украине не способны снимать классные фильмы? Извини но это очень странные взгляды для админа сайта про украинское кино. Лучше уволься, ты с такими мнениями не подходишь для этой работы. В России тоже есть нормальные сайты про кино, может тебя туда возьмут на работу и там будешь обсырать украинские фильмы за свою зарплату.

Саша, я согласен, что размер финансирования очень важен в кинопроизводсте. И я совершенно точно знаю, что у нас, на Украине, умеют снимать замечательные фильмы. НО, всё это не имеет никакого отношения к коньюктурной и лицемерной псевдогероической халтуре, которую мы обсуждаем в этой теме.

Полюбому админу запрешено везде лезть со своим мнением.

Кем запрещено?

Зачем тратить время на чьи-то глупые и к тому же политизированные фантазии? Гораздо полезнее (по крайней мере в образовательном плане) посмотреть фильм не про суррогатных персонажей «Нацгвардии», каких-то там выдуманных нацгвардейских лейтенантов, дедов, татар, грузинских рестораторов и т.д., а про вполне реальных людей — Олега Кошевого, Любовь Шевцову, Валю Котика и других антифашистов, о которых рассказывает недавно вышедший сериал «Молодая гвардия» https://kinoportal.hrest.info/2015/05/molodaya-gvardiya-serial/

Низзя бо вин москальский! 🙂

Новая «Молодая гвардия» довольно спорный фильм, слишком упрощённо трактуется целый ряд характеров и ситуаций, но полностью согласен, что в сравнеии с «Национальной гвардией» «Молодая гвардия» воспринимается как умный,достоверный и качественный фильм.

С трудом выдержал минут 10, невозможно смотреть эту пафосную нудотину. Если уровень «Гвардии» считается на Украине приемлемым для показа на ТВ, тогда можно только пожалеть украинского телезрителя.

Я тоже почти сразу понял, что фильм не заслуживает внимания. Там всё начинается с майдана. Такая трогательная сцена, когда парень с девушкой обнимаются и вдруг выстрел, парень погибает, после этого в кадре типа беркутовцы с оружием, то есть как-бы всё понятно, кто убил влюблённого юношу ни за что ни про что. Я подумал, что если фильм начинается с такой циничной и подлой фальшивки, если он раскручивает «цветную» американскую дезу о расстреле мирных протестующих «кровавым режимом Януковича», то это не для думающих людей. Пусть смотрят те, кто не задавался вопросами о том, кто стрелял на самом деле, для чего убивал людей, и кому было выгодно, чтобы на второй день после подписания мирного соглашения вдруг начался одновременный отстрел и милиции и протестующих, приведших к гибели людей, а затем к настоящему вооруженному противостоянию сторон и завершению операции по смене власти.

Фильм как фильм. и посмотеть можно и поскакать

Посмотрел все 4 серии первой (и надеюсь, что последней) части этого убожества… Я, конечно, догадывался, что это будет низкопробная пропагандистская поделка, но телесериал получился гораздо хуже, чем я думал.

Оценка этого фильма будет зависеть от общего уровня культуры и политических предпочтений наших телезрителей. Сегодня все складывается в пользу таких проектов. Я вас тоже понимаю, вы теперь в изгнании, озлоблены на всех, но если без эмоций, согласитесь, прогресс есть и следом за «Гвардией» на экраны Украины начнёт выходить большое количество новых патриотических кинолент. Это большой шаг вперёд.

Пресс-служба телеканала «2+2» сообщает, что в целом телесериал «Гвардия» посмотрели более 5,7 млн. человек. Генеральный продюсер «2+2» Глеб Корнилов доволен достигнутым результатом: «Успех «Гвардии» показал высокий творческий потенциал отечественного кинопроизводства и огромный запрос украинского общества на качественный патриотический телевизионный продукт».

Про «качественный патриотический телевизионный продукт» звучит просто издевательски.


Форма добавления комментариев