Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Вий» 3D – самый кассовый отечественный фильм 2014 года

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 10,00)

Дата: 07.02.2015 Автор: Рубрики: Рейтинги, Экспертиза Метки: , , , , , Версия для печати

«Вий» 3D – самый кассовый отечественный фильм 2014 года

ХVIII Церемония вручения профессиональной премии по итогам года в кинобизнесе «Блокбастер» состоялась 2 февраля в «Radisson Royal, Москва». Фильм Олега Степченко «Вий» 3D, созданный по мотивам одноименной повести Н. В. Гоголя, признан самым кассовым отечественным фильмом 2014 года.

Самая авторитетная премия в области кинобизнеса «Блокбастер» вручается с 2002 года журналом «Кинобизнес сегодня». Главным критерием отбора лауреатов является коммерческий успех картин, выпущенных в российский кинопрокат. Мероприятие ежегодно собирает руководителей кинодистрибьюторских и продюсерских компаний, крупнейших киносетей, руководители студий, а также представители деловой и финансовой элиты.

Фильм «Вий» 3D собрал только в российском прокате 1,2 млрд руб., кроме того, картина стала самым кассовым фильмом года по сборам на одну копию (1,1 млн руб.). Номинация по сборам на одну копию показательна, по мнению профессионалов кинобизнеса, и говорит о точном коммерческом расчете и четком попадании в целевую аудиторию.

Продюсер «Вий» 3D Алексей А. Петрухин получил главный приз в номинации «Продюсер года». Ранее лауреатами в этой номинации становились такие известнейшие российские продюсеры, как Константин Эрнст, Леонид Верещагин, Анатолий Максимов.

Получая приз, лучший продюсер года Алексей А. Петрухин, объявил о начале производства продолжения фильма «Вий-2. Путешествие в Китай»: «Карета, которую вы только что видели в ролике фильма «Вий» 3D, уже на Мосфильме, и мы приступили к съемкам московского блока, надеемся, что уже в 2016 году картина выйдет на экраны».

«Я благодарю своих партнеров – Олега Степченко, режиссера картины, и сопродюсеров Руслана Устинова и Александра Куликова», — сказал Алексей А. Петрухин. – Без их участия мы не смогли бы создать все задуманное». Алексей также поблагодарил со сцены всех, кто верил, и главное, тех, кто не верил в проект, ведь именно эти люди помогли двигать производство картины.

Премия «Блокбастер» — это ключевое мероприятие индустрии кинопроизводства, которое демонстрирует уверенные шаги российского кино на пути становления кассовым, успешным и стремительно развивающимся бизнесом. Именно коммерческий успех отечественных картин позволяет им выходить на самый высокий мировой уровень и в широкий международный прокат.

Viymagazine



Популярные темы: Большинство украинских телезрителей встретили Новый 2015 год с телеканалом «Интер» Google-Украина: комедийный телесериал «Физрук» стал самым популярным поисковым запросом минувшего года Премия «Золотая малина» вручена худшим фильмам и актёрам 2011 года
 

Комментарии к записи: 2

Но какая-то непреодолимая сила (а может быть вполне не плохая рекламная акция, проведенная создателями, или тот факт, что фильм снимается уже несколько лет) все же подтолкнули меня на просмотр этой картины.

Самому молодому актеру фильма во время съемок было 8 месяцев, самому старшему 71 год.


Форма добавления комментариев