Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Люби меня (Украина, Турция; 2013)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 6,33)

Дата: 26.02.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Драмы Метки: , , , Версия для печати

Люби меня (Украина, Турция; 2013)

То ли кинодрама то ли кинокомедия Марины Горбач «Люби меня» — это первый совместный украинско-турецкий фильм, рассказывающий историю любви турецкого мужчины и украинской женщины, как-то случайно встретившихся в Киеве и запутавшихся в своих чрезвычайно непростых отношениях.

Слоган — англоязычный, но совершенно турецкий: Loved by dreams, kissed by destiny, raped by fears (Любил мечтами, целовал судьбой, изнасиловал опасениями). Сюжет — вполне украинский. Джемаль — приятной внешности турецкий турист, приезжает на Украину, чтобы… поразвлечься перед собственной свадьбой. У них там в Турции так издавна повелось — искать приключений, развлечений и наложниц на Украине. Родители Джемаля уже выбрали ему нормальную турецкую невесту, которую сам Джемаль, впрочем, никогда раньше не видел. Однако всё пошло не по родительскому плану. В Киеве молодой турок вдруг встречает девушку по имени Саша. Саша — украинка тоже весьма приятной внешности. Она находится в любовных отношениях с женатым мужчиной из москальской Москвы. Понимая, что так вечно продолжаться не может, Саша пытается порвать эти преступные отношения и переключается на преступные отношения с Джемалем. Цель её нового любовного приключения — забеременеть, чтобы впоследствии не остаться одной и навсегда расстаться с бывшим любовником. Вот такая белиберда: Москва-Стамбул-Киев, кто кого любит, кто с кем и зачем спит и к чему это приведёт в итоге — никто толком не понимает. В этом и заключается главная интрига. Всё очень актуально, узнаваемо, резонансно и созвучно той трагедийной неразберихе, которая происходит сегодня и с самой Украиной…

Актёры: Усхан Чакыр, Виктория Спесивцева, Гувен Кирак, Олена Стефанская, Мехмет Бахадыр Эр, Мурат Секер, Сергей Пускепалис, Явуз Бинголь. Режиссеры и сценаристы: Марина Горбач, Мехмет Бахадыр Эр. Продюсеры: Мехмет Бахадыр Эр, Олена Ершова. Оператор: Святослав Булаковский. Композитор Барыш Дири. Художник Маркета Коринкова. Монтаж: Марина Горбач.

Жанры: комедия, трагедия, эротика, приключения и т.д. Продолжительность: 90 минут. Возрастная аудитория: 18+. Производство: Украина, Турция, 2013 год.

Мировая премьера фильма состоялась 26 августа 2013 года. Показ стартовал с Канады – «Люби меня» представили в Монреале на Международном кинофестивале Le Festival des films du mond.. В октябре 2013 года фильм удостоили награды кинофестиваля FerFilm Festival в Косово как «Лучший фильм». Далее последовали международные кинофестивали и показы в Белоруссии, Франции, Индии, Грузии, и, конечно же, в самой Турции. А спустя полтора года дошел черёд и до Украины — украинская премьера состоялась 26 февраля 2015 года.



Популярные темы: Непокоренный Донбасс (2014) Хайтарма (Возвращение, Украина, 2013) Битва за Севастополь (Незламна, 2015)
 

Комментарии к записи: 4

A chio tak? To est pochemy? (Извините за мой французский)

Непоганий старт. Прес-служба Державного агентства України з питань кіно повідомляє, що за перший вікенд стрічка «Люби мене» зібрала у прокаті 120 тис. грн. Фільм вийшов у прокат на 54 копіях (DCP, DVD і HD). Протягом двох, а в окремих містах і трьох тижнів фільм демонструватиметься в 24 містах України, включаючи Київ, Харків, Одесу, Дніпропетровськ, Львів та інші міста, тобто є надія на прибутковість проекту.

Нема ніякої надії. Для України цей проект є збитковим. Проста математика: бюджет кінокартини понад 14 млн.грн. Частка України — 50% (7 млн.грн.). Виходячи з надходжень за перший тиждень, у найкращому випадку за 2-3 тижні буде зібрано не більше 1 млн.грн. Можливо, у Туреччині прокат буде більш вдалим і турки свої вкладення відіб`ють. Але ми, як завжди, в дупі. Це точно.


Форма добавления комментариев