Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Андрей Михайлович Данилко (Верка Сердючка) — украинский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, певец, композитор, телеведущий

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 18, средний балл: 9,33)

Дата: 02.01.2015 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны, Композиторы, Продюсеры, Режиссёры, Сценаристы Метки: , , , , , , , Версия для печати

Андрей Михайлович Данилко (Верка Сердючка) - украинский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий

Андрей Михайлович Данилко (Андрiй Михайлович Данилко) — украинский артист, продюсер, композитор, автор песен, певец, режиссёр, сценарист, телеведущий, актёр. Народный артист Украины (2008). Наиболее известен как создатель множества комедийных образов, в том числе наиболее известного персонажа — Верка Сердючка.

Андрей Михайлович Данилко (Верка Сердючка) - украинский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве. В 1984 году поступает в художественную школу, выступает в составе школьной команды КВН, выходит на сцену в детском лагере, где каждый год проводит лето. Весной 1992 года на смотре учебных заведений им были представлены две миниатюры — «Столовая» и «Проводница». С этими номерами Андрей в 1993 году отправляется на гастроли в Ставропольский край.

1 апреля в 1993 году на «Юморине» в Полтаве впервые был показан образ Верки Сердючки. В этом же году Андрей получает первый приз конкурса «Курская аномалия» за лучшую актёрскую работу и с номером «Проводница», становится лауреатом конкурса «Всесмих» в Киеве. 12 января 1994 года о новом исполнителе выходит первая статья в областной газете «Зоря Полтавщины»: «Верка Сердючка — лучший друг Андрея Данилко».

1 апреля 1994 года Данилко получает гран-при «Юморины» в Харькове, за признанием следует предложение работы — дебют на телевидении состоялся в харьковской студии «Приват ТВ», где снималась развлекательная программа «Чиз». В марте 1995 года Андрей Данилко отправляется на международный фестиваль «Море смеха» и получает гран-при в конкурсе молодых исполнителей.

1 апреля 1995 года миниатюра Данилко показана на «Дне смеха» в Киеве. В этом году он поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Летом 1995 года артист снимается в рекламе «Приват-банка» в образе Верки Сердючки. В конце года он принимает участие в программе «Выбрыки» и отправляется с выступлениями в Полтаву, Харьков и Днепропетровск.

В 1996 году Андрей Данилко знакомится с музыкальным продюсером Юрием Никитиным и начинает сотрудничество с музыкальной компанией Украины «Mamamusic». В 1997 году артист записывает первую песню — «Просто Вера».

4 ноября 1997 года выходит первая программа «СВ-шоу» на украинском телеканале «1+1», которую ведёт Данилко в роли Верки Сердючки. Весной 1998 года программа начинает выходить на «ТВ-6», позднее «СВ-шоу» выходит на телеканале СТС. Популярность «СВ-шоу» определяет узнаваемый стиль Данилко, компанию проводнице Сердючке составляет безмолвная помощница Геля, в роли без слов — актриса Радмила Щеголева.

13 декабря 1997 года состоялся концерт «Рождественские встречи Верки Сердючки» в Национальном дворце «Украина». В 1998 и 1999 году вышло два музыкальных видеоклипа Верки Сердючки на песни «По чуть-чуть» и «Контролёр».

В мае-июне 1999 года в залах киевских театров — в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко и Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки — прошли десять премьерных шоу-спектаклей «Титаник, или Плывущая страна». С этого момента начинаются активные гастроли Андрея Данилко в России и странах СНГ, его выступления сопровождаются повышенным интересом со стороны публики и СМИ.

В мае 2000 года за роль в рекламной кампании Dirol Данилко был удостоен национальной премии «Чёрная жемчужина» в номинации «Лучшая телевизионная реклама». Осенью 2000 года артист получает Кубок имени Аркадия Райкина на фестивале «Кубок юмора».

С 18 по 22 апреля в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки проходят пять концертов — артист представляет новое шоу «Я — революция». В этом же году Данилко выступает ведущим программы «Давай, вставай!» на «Гала радио».

Андрей Данилко получает два «Золотых граммофона» за песни «Чита Дрита» и «Жениха хотела». Он удостоен премии Муз-ТВ — лучшим альбомом 2004 года был признан «ХА-РА-ШО!».

За несколько лет актёр снялся в семи картинах — «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2002), «Золушка» (2002), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2003), «Снежная королева» (2003), «За двумя зайцами» (2004), «Сорочинская ярмарка» (2005), «Три мушкетёра» (2005).

В 2005 году выходит альбом «После тебя…» — артист издает композиции для фортепиано, выступая в качестве композитора.

В 2006 году Андрей Данилко снимается в фильмах «1-й скорый» и «Приключения Верки Сердючки».

В 2007 году выступает на «Евровидении» в Хельсинки с песней «Dancing Lasha Tumbai» и занимает второе место.

В 2008 году выпускает новый альбом «Doremi doredo», куда вошли одиннадцать треков. В это же время Андрей Данилко был удостоен звания народного артиста Украины.

В 2009 году пишет музыку к трагикомедии «Весельчаки». В 2010 году исполняет роль мачехи в фильме «Морозко». В 2011 году артист получает очередную премию «Золотой граммофон» за новый танцевальный хит «Дольче Габбана».

Андрей Данилко продолжает сниматься в кино — в 2011 играет в сказке «Новые приключения Аладдина», в 2012 году исполняет главную роль в «Красной шапочке». С 2012 года Андрей Данилко ведет программу «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1».

Фильмография

2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки — деревенская самогонщица
2002 — Золушка — Брунгильда
2003 — Безумный день, Или женитьба Фигаро — Керубино, паж
2003 — Снежная королева — Ксения, шаманка
2003 — За двумя зайцами — Светлана Марковна / маньяк Антон
2004 — Сорочинская ярмарка — Хивря
2004 — Три мушкетёра — мадам Ришельё
2006 — 1-й Скорый — камео
2006 — Приключения Верки Сердючки — камео
2007 — Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее (реж. Р. Бутовский, Г. Скоморовский) — привидение
2010 — Морозко — мачеха
2011 — Новые приключения Аладдина — джинша
2012 — Красная Шапочка — Красная Шапочка
2013 — Три богатыря — Баба-Яга
2015 — Сьюзан Купер (США)

Документалистика

2014 — «Враг хунты» — телеканал НТВ

Видеоклипы

1998 «По чуть-чуть» (реж. Вячеслав Феофилактов)
1999 «Контролёр»
2001 «Пирожок» (реж. Владимир Якименко)
2001 «Гоп-гоп» (реж. Максим Паперник)
2001 «Вера плюс Миша» (дуэт с Михаилом Поплавским)
2003 «Всё будет хорошо» (реж. Максим Паперник)
2003 «Чита-дрита» (реж. Семён Горов)
2003 «Я не поняла»
2003 «Ти напився як свиня»
2004 «Тук-тук-тук» (реж. Семён Горов)
2005 «Я попала на любовь» (реж. Семён Горов)
2005 «Tralli-valli» (реж. Александр Филатович)
2005 «Хорошо красавицам» (реж. Александр Филатович)
2005 «Кукла» (реж. Алан Бадоев)
2006 «После тебя» (реж. Алан Бадоев)
2006 «Бери всё (что у меня есть)» (реж. Александр Игудин)
2006 «А я смеюсь» (реж. Семён Горов)
2007 «Dancing Lasha Tumbai» (2007; реж. Семён Горов)
2007 «Кiss Please» (2007; реж. Алан Бадоев)
2008 «Doremi» (2008; реж. Алан Бадоев)
2008 «Evro Vision Queen» (реж. Сергей Дахин и Евгений Адаменко)
2008 «Essen (Tim-Tim Taram)» (реж. Виктор Скуратовский)
2013 «Благо дарю» (с Ольгой Горбачёвой, 2013)



Популярные темы: Богдан Сильвестрович Ступка (1941-2012) — выдающийся советский и украинский актёр театра и кино Станислав Иосифович Ростоцкий (1922—2001) — кинорежиссёр, актёр, сценарист Володимир Петрович Ямненко. Український актор, режисер, сценарист
 

Комментарии к записи: 4

Андрей Данилко перестал выступать в образе Верки Сердючки. Он считает, что в настоящее время выступать в таком виде перед украинской публикой совершенно неуместно. В интервью одному из украинских изданий он, в частности, так пояснил свой поступок: «Сердючка — это всегда праздник, а празднику в нашей жизни места, как мне кажется, пока нет. Кроме того, я не хочу, чтобы мои фразы раскладывали на составляющие и оказывали им политический подтекст, которого в действительности нет. Я не много понимаю в политике и еще меньше хочу высказываться по этому поводу. Именно поэтому я и не комментирую то, что происходит в стране».

Не выдержал. Недавно шоумен Андрей Данилко всё-таки оценил состояние дел в стране: «К сожалению, сейчас у нас на Украине позор становится гордостью, разврат и ложь — нормой, преступление — торжеством, а упадок — достижением. Мы деградируем и разлагаемся уже так сильно, что от нас постепенно отворачиваются все. Пропаганда разврата и извращений выходит за рамки здравого смысла. Свобода слова у нас звучит как издёвка».

Актер, который работает сейчас в Германии, может по собственному опыту определить отношение к людям с украинским паспортом со стороны Евросоюза. А, следовательно, и говорить о перспективах Украины на безвизовый режим.

«Мы уже угроза Европе, угроза реальная, нормальные европейцы нам прямо говорят, что нам нет места в Европе и закручивают гайки на границе. Уподобление Европе не улучшило нашу жизнь но, напротив, создало в стране атмосферу бесправия, произвола и незащищенности граждан», — рассказал Данилко информационному сайту Одессы.

«Прыгуны на майдане и те, кого они внесли в коридоры власти, за полтора года создали на Украине не Европу, а Сомали в самом худшем варианте… Американский Госдеп официально переживает из-за запрета гей-парада в Одессе, а смерти и страдания тысяч людей в Донбассе это для них уже не так важно».

Когда смотришь интервью с Андреем Данилко, то совершенно по-иному относишься к его работе. Такая самоотдача у этого человека! Но сегодняшняя жизнь многих артистов поставила перед выбором, все слишком заполитизировано. Нужно пережить это время, раз изменить ничего невозможно.

Андрей — прекрасный артист, позитивный, очень музыкальный. Хотя про него иногда в СМИ гадости пишут… Удачи ему и творческих успехов!


Форма добавления комментариев