Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Злыдни (2005). Пророческий мультфильм про Украину, ЕС и США

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,86)

Дата: 05.12.2014 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Анимация, Все фильмы Метки: Версия для печати

Злыдни (2005). Пророческий мультфильм про Украину, Евросоюз и США

Злыдни — в украинской мифологии это демонические существа, враждебные человеку, его недоля, беда. В современном украинском языке это слово употребляется в значении «нищета». В некоторых местностях злыдней представляли в образе невидимых стариков-нищих: где они поселятся, там вечно будет бедность и всяческие неприятности…

Мультфильм «Злыдни» — работа одного из лучших аниматоров мира, победителя Берлинале — Степана Коваля. В этот раз украинский «пластилиновый гений» обратился к теме гуцульськой народной сказки, по сюжету которой злыдни поселились в доме гуцульской семьи Петра и Марички. И, несмотря на все усилия, хозяева никак не могут избавиться от этих надоедливых существ.

Мультфильм «Злыдни» вошёл в цикл мультфильмов «Гора Самоцветов», который содержит несколько десятков мультфильмов, каждый из которых представляет определенную национальную народную сказку.

Режиссер: С. Коваль. Сценарий: А. Татарский. Композитор: Л. Землинский. Художник: М. Пашковская. Продюсер: И. Гелашвили. В ролях: Ирма Витовская, Евгений Шах, Александр Леньков, Юрий Коваленко.

Производство: студия «Пилот», 2005 год.

Интересное о мультфильме «Злыдни»

— 12-минутный фильм «Злыдни» снимали 9 месяцев на цифровой фотоаппарат;
— на мультфильм «Злыдни» пошло почти 200 кг пластилина;
— для производства мультфильма «Злыдни» специально был заказан испанский экологически чистый пластилин «Джови», который изготовляется из органичных веществ, а не з нефтепродуктов.
— на финансирование работ по производству мультфильма со стороны России было выделено 50 тысяч долларов, большая часть которых пошла на оплату аренды съёмочного павильона и техники.

Сейчас в Украине вообще не производят полнометражные анимационные фильмы (мультфильмы), а короткометражных выходит примерно 1– 4 мультфильма в год. Тогда как в России снимают примерно 15 полнометражных мультфильмов в год и около 100 короткометражек.

Kris.h.Nive



Популярные темы: Давай поцелуемся (телесериал, Украина, 2014) Поводырь (Поводир, The Guide, 2013) Украина.RU (2014, документальный)
 


Форма добавления комментариев