Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Маразм крепчает. Госкино Украины запретило показ новогодней семейной комедии «Мамы-3»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 5,50)

Дата: 23.12.2014 Автор: Рубрики: Все события, Все фильмы, Комедийные, Семейные, Цензура Метки: , , Версия для печати

Кадр из фильма "Мамы-3"

На территории Украины запретили к прокату новогоднюю комедию «Мамы-3», говорится в пресс-релизе компании Enjoy Movies, распространенном 18 декабря. По сюжету фильма главные героини отправляются в Прагу, чтобы встретить Новый год по-европейски. Но самолет садится в небольшом тихом польском городке, где мамам приходится отмечать праздник, что они делают с большим размахом. В фильме в главных ролях сыграли Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез и многие другие.

Авторы новогодней комедии «Мамы-3» рассказывают, что причиной запрета члены экспертной комиссии называют «демонстрацию шовинизма русской нации, государства-агрессора по отношению к Украине, что является неприемлемым для показа украинским зрителям».

«У нашей франшизы очень много зрителей на Украине, а этот запрет я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого «шовинистического» контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам», — прокомментировал продюсер и режиссер фильма Георгий Малков.

Напомним, для правящего в Киеве режима запреты всего подряд и чего попало — давно стали нормой жизни. Ранее Госкино Украины запретило фильмы «Белая гвардия», «Поддубный», сериал «Кадеты», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина и целый ряд других российских и российско-украинских фильмов. Но что дело дойдёт до высматривания «угроз национальной безопасности» в новогодних комедиях предположить было трудно…




Популярные темы: «Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество». Режиссёр Владимир Бортко о своём фильме «Тарас Бульба» В России запретили матерщину в кино, на телевидении и в других СМИ Компания Samsung по просьбе Киева внесла свой вклад в ограничение трансляции российских телеканалов на Украине
 

Комментарии к записи: 4

Держкіно України відмовило у видачі прокатного посвідчення черговому російському серіалу «Білі вовки». За оцінками експертів фільм, окрім «пропаганди війни і насильства», містить популяризацію і героїзацію діяльності спецпідрозділів Росії, що «становить загрозу для безпеки України та її територіальної цілісності».

Телесериалам «Кремень» и «Кремень 2» Владимира Епифанцева и Александра Аншютца тоже отказано в прокате из-за их «пропагандистского характера», сообщает пресс-служба Госкино. Буквально звучит так: «Ограничение распространения сериалов „Кремень“ и „Кремень 2“ полностью соответствует позиции Госкино не выдавать прокатное удостоверение тем российским фильмам и сериалам, которые создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ Генштаба РФ».

Учитесь у европейцев! Министерство культуры России отказалось от идеи отказывать в выдаче прокатных удостоверений фильмам, в которых содержатся материалы «порочащие национальную культуру». «Мы изъяли из проекта постановления правительства РФ «Порядок выдачи, отказ в выдаче и отзыв прокатного удостоверения на фильм» часть требований к фильмам для получения прокатного удостоверения», — сообщили «Интерфаксу» в Минкульте. «В частности, удален пункт, касающийся «содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации»», — отметил представитель министерства. Он добавил, что предложенное ранее ограничение для фильмов, «порочащих национальную культуру», было отклонено Минкультом в ходе обсуждения проекта постановления, поскольку «эксперты сочли такое предложение излишним».

Лучшей рекламы, чем сомнительный запрет, даже трудно себе представить. Даже самые посредственные фильмы благодаря усилиям нашего Госкино становятся известными и увеличивают охват аудитории.


Форма добавления комментариев