Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Киношный фаст-фуд, за который должно быть стыдно», — украинский критик о фильме про наводчицу Савченко

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 4,33)

Дата: 06.12.2014 Автор: Рубрики: Все фильмы, Рецензии, Экспертиза Метки: , , , , Версия для печати

Постер фильма "Наша Надежда"

Украинский режиссер Владимир Тихий, большой любитель поспекулировать на животрепещущие для любого украинца темы борьбы за правду, социальной несправедливости и угнетения гордого народа, продолжает нести правду в массы.

В настоящее время творческая личность, известная скандальными короткометражками «М*даки. Арабески» и «Украина, гуд-бай», а также проектом «Babylon’13», занята показом своего, на скорую руку смонтированного, фильма «Наша Надежда» в разных регионах Украины. Фильм посвящен, как нетрудно догадаться, героической украинской девушке Наде Савченко (она же наводчица, арестованная в России по подозрению в причастности к гибели журналистов ВГТРК на Донбассе).

Художественная ценность фильма, мягко говоря, сомнительна. Один из украинских критиков (подчеркнем — весьма патриотически настроенный) охарактеризовал его как «киношный фаст-фуд, за который, по-хорошему, должно быть стыдно». Однако режиссеру Тихому совсем не стыдно — напротив, он считает себя вправе рассуждать о том, как добиться того, чтобы жители западных областей Украины активнее включались в поддержку карательной операции Киева на Донбассе.

«В Западной Украине не совсем понимают, с кем мы воюем. Мы показываем сейчас фильм о войне „Наша Надежда“ в разных регионах, и чем ближе к АТО, например, в Харькове или Днепропетровске, тем лучше люди понимают нюансы.

Когда мы в Западной Украине показывали кадры, где нормальные, неглупые люди со светлыми лицами абсолютно искренне высказывали бредовые идеи о геноциде русского населения и зверствах хунты, к зрителям приходило осознание, что с Донбассом все очень сложно.

В Ужгороде, например, люди сразу после сеанса собрали посылки на фронт. Без этого эмоционального потока прочувствовать социальный конфликт Донбасса сложно», — делится своими эмоциями режиссер Тихий. Он также сообщил, что по его мнению, Донбасс не может простить Украине того, что она, сменив президента, решила судьбу региона, не посоветовавшись с Донецком и Луганском.

Хочется сказать украинскому творцу, что Донбасс не может простить Киеву бомбежки жилых кварталов, убийства детей, пытки и истязания ополченцев и мирных жителей, фашиствующий экстаз оккупационных войск и мародерство так называемых «украинских защитников». А еще напомнить, что лучше всего «нюансы АТО» понимают в Донецке, Луганске, и других населенных пунктах Новороссии, и вряд ли это понимание имеет что-то общее с тем, что пытался показать в своем фильме про Савченко Владимир Тихий.

Русская весна



Популярные темы: Смешной мульфильм: Украина и печеньки Евросоюза Злыдни (2005). Пророческий мультфильм про Украину, ЕС и США Давай поцелуемся (телесериал, Украина, 2014)
 


Форма добавления комментариев