Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Новая опиумная война. Как бороться с пропагандистской наркоманией на Украине?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 7,00)

Дата: 18.12.2014 Автор: Рубрики: Зри в корень, Экспертиза Метки: , Версия для печати

Новая опиумная война. Как бороться с «промыванием мозгов» на Украине

История классической опиумной войны стран Запада против Китая трагична и поучительна. Потерпев поражение в торговой войне против Китая в середине XIX века, страны Запада развернули против Китая совершенно другую войну, наладив поставки индийского сильнодействующего наркотика — опиума. Подкреплённые военной силой западных стран иностранные купцы развернули настоящую войну на уничтожение против китайского народа: за 40 лет, с 1840 по 1880 годы, население Китая снизилось с 416 до 369 миллионов человек, из которых к 1880 году около 120 миллионов были хроническими опиумными наркоманами.

Сегодня опиумная война ведётся уже гораздо более сильными средствами. Нет, классический опий никуда не делся — просто теперь его поставляют по всему миру не англичане из Бенгалии, а американцы из Афганистана. Но речь сегодня не о курительных смесях, что губят мозг людей. Речь о наркотике, что льётся каждый день на сознание людей из средств массовой информации, в которых уже давным-давно последнее слово полностью потеряло свой смысл.

Сегодня новая опиумная война успешно и жёстко ведётся странами Запада на Украине. Первой жертвой «революции достоинства» стал отнюдь не простой охранник офиса «Партии регионов», убитый боевиками «правого сектора». Первой жертвой майдана стало сознание украинского народа. И причисление Владимира Захарова к списку «Небесной сотни» после того, как сами эти сотни его сначала избили, потом проломили голову, а потом и оставили задыхаться в подожжённом здании — тот самый симптом информационного опиума, которым пичкали, пичкают и, судя по всему, будут пичкать украинцев. Ибо другого выхода у нынешних торговцев опиумов просто нет.

Сейчас Украина и её население находятся в состоянии полной и глобальной информационной блокады. При этом любые попытки прорыва этой блокады упираются в прямой запрет надзорных и карательных структур украинского государства и националистической части общества на таковые действия — или даже мысли о них.

Здесь мы тоже явно чувствуем обычный подход западных кураторов архитектуры сознания: любые действия людей должны иметь подкрепления в виде стимулов. Положительные стимулы нужное кукловодам поведение усиливают, а отрицательные — подавляют и угнетают нежелательное.

В классике западной психологии такой подход именуется бихевиоризмом, от английского слова behavior, «поведение». Важнейшей категорией бихевиоризма является стимул, под которым понимается любое воздействие на человеческое сознание со стороны внешней среды, в том числе словесная, эмоциональная или физическая реакция окружающих людей. Субъективные переживания отдельного человека при этом не отрицаются, но ставятся в положение, подчиненное этим внешним воздействиям.

Как говорят нынче творцы массового сознания жителей Украины: «Вы можете сколько угодно говорить о Новороссии, киевской хунте, фашистах или жертвах войны на Донбассе. Но делать это вы должны вместе с унитазом — в своём туалете. На улице вы должны славить Украину и требовать смерти москалям».

Такой ментальный опиум и задаёт сегодня вектор движения массового сознания украинцев. В условиях полной блокады альтернативной информации, массового продавливания нужных идеологических и информационных штампов, да ещё и подкреплённых карательной машиной украинского государства и террором националистических и фашистских организаций — западные кукловоды и их украинские марионетки получили в итоге на Украине закономерный и ожидаемый результат: всё сопротивление самоубийственной экономической и политической доктрине киевской хунты загнано в глухое подполье, легальная оппозиция является не более чем ширмой, прикрывающей полную подконтрольность всей политической жизни действиям кукловодов, а народ, как и в своё время в оккупированном западными странами Китае, — безмолвствует и понемногу курит информационный опиум. Который, подобно обезболивающему, позволяет спокойно взирать на всё более и более чудовищные преступления против страны и его народа: бойню в Доме профсоюзов, войну на Донбассе, исчезновения и похищения людей, террор против политических активистов, расправы с неугодными, ускоряющееся разрушение экономики, энергетический и социальный коллапс в стране, перевод государства под прямое внешнее управление и сдачу остатков страны на разграбление западному капиталу.

Как бороться с таким всеобъемлющим контролем и управлением массовым сознанием, который создан на Украине стараниями Запада? Как бороться с карательным бихевиоризмом, который сегодня задаёт тотальную пассивность всех слоёв украинского общества и промытость мозгов на такие самоубийственные действия и фантомы, как «война с Россией», «блокада Донбасса» или же «уничтожение сепаратистов»?

Во-первых, необходимо разрушить систему положительных и отрицательных стимулов, которая сегодня движет украинским монстром. Реальный политический процесс, полностью задавленный сегодня стараниями украинского карательного государства, его спецслужб и прикормленных ими нацистских боевиков — надо вернуть в легальное поле. Состояние «войны с Россией», фантомы «оккупированного и страдающего Крыма» и «голодной и терзаемой террористами Новороссии», которые всячески насаждают средства массовой дезинформации Украины, необходимо использовать против родившегося монстра.

Только Россия сейчас может принести мир и процветание на земли, которые вновь вошли в состав России, как Крым — или же попали в зону российского влияния, как это случилось с воюющей, сражающейся и побеждающей Новороссией. Как это ни трудно, как это ни сложно — но на ближайшие несколько лет именно Крым и Новороссия должны стать теми самыми «точками роста», вокруг которых надо концентрировать усилия всего российского государства и общества. А массовые, горизонтальные связи населения всего бывшего Советского Союза уже сделают остальное — невозможно бороться с «сарафанным радио», которое рассказывает о реальностях жизни «за границей» и противопоставляет себя официальной пропаганде.

Именно поэтому так боялась и всячески срывала курортный сезон в Крыму Украина в этом году — миллионы людей, которые не приехали в Крым и не пообщались с крымчанами о их жизни, их выборе, их достижениях и проблемах — не стали теми «агентами влияния», которые бы принесли правду о том, что происходит в Крыму сегодня.

Во-вторых. Никакой помощи Украине в том виде, в котором она существует сегодня. Запад уже захватил в стране все ключевые посты — любое взаимодействие с официальной украинской властью должно полностью исключать какие-либо отсылки к «братским народам», «совместном многовековом пути», «советском наследии» или же «поддержке соседа». Сосед, который наплевал на общую историю, который убивает наших братьев и который ненавидит всё русское, — не более, чем один из многих иностранцев, которые толпятся в прихожей России для получения ресурсов, технологий или товаров. По справедливой цене, которую Россия готова предложить. И не будет обсуждать, поскольку само обсуждение уже приносит дискомфорт в состояние переговорщиков, которые вынуждены общаться с оголтелыми нацистами и откровенными фашистами за столом переговоров.

Ну и, в-третьих. Само «сарафанное радио», сами действия украинской элиты — нужно всячески стимулировать и направлять со стороны России. Здесь хороши любые средства и способы — важно, чтобы они были действенными. Важно донести альтернативную систему взглядов на Россию, на Украину, на текущее состояние украинской экономики и общества — до украинского народа. И одновременно чётко определить диктуемые Россией правила для тех, кто решил сегодня именоваться «украинской элитой». Не надо бояться жёстких действий — через опиумную блокаду надо прорываться любыми способами. Радио, телевидение, сеть Интернет, визиты деятелей науки и искусства, совместные программы для детей и юношества — всё должно служить делу формирования альтернативных стимулов и «точек привязки» сознания.

Я не знаю, как это сделать. Но дети из детских домов Луганска, Донецка, Антрацита, Краснодона, Первомайска, Стаханова и других разбомбленных городов Донбасса должны увидеть в этом году Чёрное море возле Медведь-горы. И украинский народ должен узнать об этом.

О том, что Россия формирует снова единое пространство для всех людей доброй воли — от Бреста и до Владивостока, соединяет вновь тот единый, разделённый народ, что искусственно развели по отдельным национальным «квартирам» и продолжают стравливать между собой, продавая ему информационный опиум.

И поэтому Россия сбросит в море весь опиум, который привезли на нашу землю. Иного пути у нас нет. Война будет длинной и трудной. Украинское сознание отравлено и его продолжают отравлять дальше.

Китайский чрезвычайный уполномоченный Линь Цзесюй, сбросивший в 1839 году в море возле Гуанчжоу 20 000 тюков с опиумом, не знал, что Опиумные войны в Китае продлятся ещё более полувека, а от наркотика Китай освободится только через столетие.
Но он начал борьбу — и в итоге именно он победил наркоторговцев. Потому что на его стороне была правда.

Алексей Анпилогов
Завтра



Популярные темы: Когда вместо мозгов телевизор Украинское телевидение — уже не СМИ Кино: Важнейшее из искусств или духовная жвачка?
 


Форма добавления комментариев