Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Интерстеллар (Interstellar, 2014)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 9,73)

Дата: 23.11.2014 Автор: Рубрики: Все фильмы, Приключенческие, Фантастические Метки: , Версия для печати

Интерстеллар (Interstellar, 2014)

«Интерстеллар» (англ. Interstellar — рус. Межзвёздный) — научно-фантастический фильм режиссёра Кристофера Нолана по сценарию Джонатана Нолана и физика-теоретика Кипа Торна. Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвёздном корабле. Сценаристом проекта выступает брат Кристофера — Джонатан Нолан, который работал над сценариями к двум «Бэтменам», фильмам «Помни» и «Престиж». Сценарий основан на научных работах Кипа Торна.

Сдлоган: «Следующий шаг человечества станет величайшим». Сюжет: недалёкое будущее, концентрация азота в атмосфере необратимо растёт, что приводит к ухудшению климата и неминуемой гибели человечества… Фермер Купер, в прошлом пилот НАСА, ведёт хозяйство со своей семьёй в американской глубинке, страдая от неурожая и пыльных бурь. Его дочь Мёрф рассказывает о том, что её комнату посещает призрак и сбрасывает книги с полки. Купер, разобравшись, понимает, что аномальные явления не выдумка, и даже обнаруживает вместе с дочерью в действиях призрака закономерности. Проанализировав их, он вычисляет координаты некоего объекта, оказавшегося секретным подразделением НАСА. Руководитель лаборатории профессор Бренд и его сотрудники несколько лет назад обнаружили в районе орбиты Сатурна червоточину в пространстве, позволяющую быстро переместиться в другую галактику. Профессор полагает, что проход открыла безымянная сверхцивилизация в целях спасения человечества…

В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Маккензи Фой, Майкл Кейн, Дэвид Гяси, Уэс Бентли, Кейси Аффлек, Джон Литгоу, Мэтт Дэймон. Роли дублировали: Василий Дахненко, Марьяна Спивак, Наталья Грачева, Анна Денисова, Борис Быстров.

Режиссер Кристофер Нолан. Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан. Продюсеры: Кристофер Нолан, Линда Обст, Эмма Томас. Оператор Хойте Ван Хойтема. Композитор Ханс Циммер. Художники: Нэйтан Краули, Кенделл Эллиотт, Эггерт Кетилссон. Монтаж: Ли Смит.

Жанры: фантастика, приключения, драма. Хронометраж: 169 мин. Врзрастная аудитория: 12+.

Производство: США, Великобритания (2014 год). Премьера фильма состоялась 6 ноября 2014 года. Выход на DVD запланирован на 25 марта 2015 года.

Трейлер фильма «Интерстеллар»



Популярные темы: Левиафан (2014) Военный корреспондент (2014). Первый художественный фильм о войне на Донбассе Алиса в стране чудес (мюзикл, 2014)
 

Комментарии к записи: 6

Интересный фильм о попытках человечества найти другую планету для жизни, много научного пафоса обрушиваться на тебя, когда начинаешь просмотр, интересные попытки спроецировать планету, которая будет похожа на землю. Концовка оставляет больше вопросов, чем ответов.

Научный бред, основанный на теориях больных шизофренией людей. Не выносите себе мозг. Достаточно понимать что такое время, чтобы поставить на этом фильме крест.

В том-то и дело, что никто толком не знает, что такое время.

Сильнейший фильм, с большим удовольствием посмотрел. Что мне больше всего понравилось, так это уникальность сюжета, такие фильмы не часто встретишь, а научную фантастику я всегда обожал. Еще один важный плюс, так это актерский состав, особенно понравилось присутствие Мэттью МакКонахи, еще ни одного фильма в жанре фантастика с ним не видел. В общих словах фильм тянет на чистую пятерочку, а за концовку отдельный плюс.

Шикарный фильм, вот почему такие картины редко снимают? Не знаю как некоторым, но я такое кино люблю, а плюс в том, что оно замысловатое. Плюс хороший актерский состав и толковая концовка. Многие конечно фильм оценили низко, но посмотреть его стоит, особенно придется по душе тем, кто любит научную фантастику и уникальный сюжет.

З превеликим інтересом переглянула фільм. Сюжет постійно тримає в напрузі, змушує обдумувати події, не дозволяє відволіктися.


Форма добавления комментариев