Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Ночные ласточки (телесериал, 2012)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 7,82)

Дата: 08.05.2013 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы, Исторические, Популярное, Семейные, Сериалы Метки: , , , Версия для печати

Постер телесериала "Ночные ласточки" (телесериал, 2012)Сюжет. В годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии, наравне с мужчинами, сражалось около 600 000 женщин. Много женщин было и в авиации: лётчицы, штурманы, стрелки, радисты, вооруженцы… При этом, женщины—авиаторы сражались как в составе обычных «мужских» авиационных полков, так и отдельных «женских». О некоторых наиболее известных лётчицах, об истории создания и боевом пути женских авиационных полков, и будет этот рассказ… Если конкретнее, речь в телесериале пойдет об одном из таких подразделений — созданном по приказу Сталина 46-м Гвардейском авиационном женском полку, который с боями дошел до Германии, и 25 женщин которого были удостоены звания Героя Советского Союза и России.

Девушек этого полка — а точнее практически девочек, ведь почти всем им было от 17 до 22 лет — фашисты боялись как огня. Это были настоящие крылатые неуловимые мстительницы. Их не могли сбить — они налетали глубокой ночью, перед началом бомбежки они выключали двигатели, бесшумно планировали и предельно точно сбрасывали свои бомбы. Мгновенно заводя двигатели, они уносились прочь. Точь-в-точь как ласточки, «Ночные ласточки» — такие же стремительные, ловкие и прекрасные.

Владислав Ряшин, продюсер и основатель Группы компаний Star Media: «Ночные ласточки» — это художественное произведение, в основу которого положена история о легендарном женском авиационном полку в составе ВВС СССР во время Великой Отечественной войны. Молодые девушки, практически девчонки — их боялась маститая фашистская армия за бесстрашие и профессионализм … Сейчас нам всем, уже несколько поколений живущим в мирное время, невозможно даже и представить, что же должно случиться с миром, со страной, с человеком, чтобы вчерашняя школьница самоотверженно поднялась в воздух практически на картонном самолетике и сбрасывала вниз свой многокилограммовый бомбовый запас. И это невозможно нарочно сыграть. Мы намеренно начали снимать картину зимой — а именно 28 января, ровно год назад. И это были самые жуткие морозы. Мы не останавливали съемки ни на один день, даже когда отметка термометра опустилась ниже 30-и градусов. Условия для работы съемочной группы и артистов были жесточайшие. Это физически было безумно тяжело — и от усталости, и от холода, и от эмоций, и от пронизывающего до костей ветра. Но, все это работало на нас, только так можно передать настоящую реалистичность всего происходящего, настоящую достоверность. Это все видно в кадре — онемевшие от мороза губы, покрасневшие руки, иней на бровях, жгучими льдинками застывшие слезы. Жизнь на пределе физических возможностей и эмоций. Именно жизнь, ведь каждая из них хотела жить, любить и верить».

В ролях: Татьяна Арнтгольц (Евгения Звонарева), Денис Никифоров (Александр Макеев), Елизавета Нилова (Галина), Михаил Евланов (Пивень), Евгений Ганелин (Анатолий Паленко), Игорь Савочкин (Петр Соловьев), Анатолий Пашинин (Куракин), Екатерина Олькина (Семенова), Мария Пирогова (Солышко), Олеся Фаттахова (Зина Липко).

Режиссер Михаил Кабанов. Сценарий: Игорь Тер-Карапетов, Андрей Житков. Оператор Иван Гудков. Композитор Сергей Скрипников. Художник Игорь Трышков.

Производство кинокомпании: STAR MEDIA (Украина, Россия, 2012).

Возрастное ограничение: 12+. Продолжительность серии 45 мин. Общий хронометраж: 360 мин. Премьера фильма состооялась 28 января 2013 года. Выход на DVD: 28 марта 2013 года. 

Кадры из телесериала «Ночные ласточки»

Кадр из телесериала "Ночные ласточки"

Кадр из телесериала "Ночные ласточки"

 Кадр из телесериала "Ночные ласточки"

Кадр из телесериала "Ночные ласточки"

Кадр из телесериала "Ночные ласточки"

Кадр из телесериала "Ночные ласточки"

Трейлер телесериала «Ночные ласточки»



Популярные темы: Воскресение Христово, Пасха «Легенда № 17»: судьба человека — зеркало эпохи Романовы. Венценосная семья (2000)
 


Форма добавления комментариев