Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Как рисовали «Чёрную молнию»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 18, средний балл: 9,94)

Дата: 19.01.2012 Автор: Рубрики: Визуал Метки: , , Версия для печати

Как рисовали «Чёрную молнию»

Действие отечественного приключенческо-фантастического фильма «Чёрная молния» разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний студент Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель. Поначалу изумлённый студент бесцельно парит над столичными пробками и беззаботно наслаждается полетами, пока однажды беда не заставляет его по-другому взглянуть на мир. Теперь ему предстоит встать на защиту тех, кем он дорожит, и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой…

Как рисовали «Чёрную молнию»

Как и полагается, эта красивая и зрелищная киноистория начала воплощаться в жизнь не только со сценария и продюсерских забот. Один из первых шагов — эскизы, которые делают художники с целью визуализации образов. И один из последних шагов — когда фильм уже обретает завершенный вид и проходит шлифовку в студиях разработчиков спецэффектов — это тоже работа художников в тесной связке с дизайнерами-графиками и программистами.

Как рисовали «Чёрную молнию»

Согласно фильму, летающий автомобиль «Чёрная молния» весит четыре тонны, разгоняется до 300 км/ч и умеет зависать в воздухе. Кроме того, летающий автомобиль (без нанокатализатора и истративший часть нанотоплива из резервного контейнера), судя по финальному бою фильма, способен развить первую космическую скорость (около 28,5 тысяч км/ч) и вывести на околоземную орбиту груз, равный весу автомобиля «Мерседес» с одним пилотом (водителем) на борту, причём с работающим в обратную сторону на полную мощность тормозным двигателем (реактивные двигатели «Мерседеса»), после чего благополучно приземлиться на небольшую гладкую поверхность (крышу московского дома) с помощью встроенных в крышу аварийных парашютов.

Как рисовали «Чёрную молнию»

Создатели фильма долго выбирали дизайн летающих автомобилей. Были проведены консультации с авиационными экспертами и промышленными дизайнерами. В итоге была выбрана «Волга ГАЗ-21» с выдвижными закрылками. «Чёрную Молнию» «играли» 10 советских автомобилей «Волга». Дополнительно были сделаны ещё 100 компьютерных прототипов машины.

Как рисовали «Чёрную молнию»

За пять месяцев работы над фильмом его авторами было создано 700 кадров очень сложной компьютерной графики, 70 из которых были нарисованы «с нуля». Над созданием компьютерной графики к фильму трудилась команда из 150 человек. Помимо специалистов из компании Bazelevs VFX для создания отдельных сцен кинофильма были привлечены программисты из 14 ведущих студий компьютерной графики.



Популярные темы: Фотофакт: «Симпсоны» среди нас Сергей Якутович. Раскадровка к фильму «Тарас Бульба» Афиши сельских кинотеатров
 


Форма добавления комментариев