Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Место встречи изменить нельзя (1979)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 8,89)

Дата: 19.11.2011 Автор: Рубрики: Все фильмы, Детективные, Приключенческие, Сериалы Метки: , Версия для печати

Сюжет: 1945 год. Война закончилась, и страна начинает возвращаться к мирной жизни. Прямиком с фронта, по распределению, в отдел по борьбе с бандитизмом МУРа попадает молодой командир разведывательной роты Володя Шарапов (Владимир Конкин). В городе лютует банда «Черная кошка», наводя ужас на москвичей. В схватку с бандитами вступает капитан Жеглов (Владимир Высоцкий), для которого Шарапав вскоре становится правой рукой. Для поимки преступников наши герои разрабатывают отчаянный план, ключевой фигурой в котором должен будет выступить Шарапов, но справится ли молодой командир с поставленной задачей, учитывая, что в мирной жизни не все так предельно ясно, как на фронте?..

В ролях: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Сергей Юрский, Виктор Павлов, Наталья Фатеева, Леонид Куравлев, Светлана Светличная, Александр Белявский, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов, Лариса Удовиченко, Наталья Крачковская, Зиновий Гердт, Армен Джигарханян и другие.

Режиссер: Станислав Говорухин. Сценарий: Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер. Директор фильма: Джемила Панибрат. Оператор: Леонид Бурлака. Композитор: Евгений Геворгян. Художники: Валентин Гидулянов, Лариса Певень, Н. Акимова. Монтаж: Валентина Олейник.

Страна: СССР. Год выпуска: 1979.

Продолжительность: ≈ 6 часов 02 мин. (5 серий)

Премьера фильма состоялась 11 ноября 1979 года.

 

Интересная информация о фильме:

1. Владимир Высоцкий на съёмках проявил задатки режиссёра. Он поставил сцену допроса Груздева, помог создать образ шепелявого карманника Кирпича Станиславу Садальскому, придумал эпизод с фотографией Вари, которая должна была спасти Шарапова, на двери подвальной каморки. Когда снимался эпизод с Светланой Светличной, она не знала, куда девать свои руки, и поэтому вся сцена выглядела неестественно. Высоцкий придумал выход: занять руки Светличной механическим протиранием тарелки.

2. В 1990 году группа «Любэ» спела песню про главных героев фильма «Атас».

3. В романе Глеб Жеглов – молодой человек 25 лет, член комсомольского актива МУРа. По фильму персонажу Высоцкого 40 лет (как он сам заявляет «Копчёному»), Шарапову же 25 лет (именно такую цифру он называет Михаилу Михайловичу), как и в книге.

4. Была изменена концовка картины. В романе и в первоначальной версии фильма Шарапов в конце узнаёт, что его любимая Варя погибла.

5. Вопреки договору между Гостелерадио СССР и Одесской киностудией, фильм получился не из семи серий, а из пяти. Две «лишние» серии сократили перемонтажом по требованию Гостелерадио.

 

Эпизоды из многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя»

 

Бесплатно скачать все серии фильма «Место встречи изменить нельзя» с сервера Ukrainian Films Portal сейчас нельзя (авторские права на фильмокопию не подтверждены, разрешение на бесплатное распространение отсутствует). Рекомендуем купить лицензионную копию фильма на DVD.



Популярные темы: Несносные боссы (Horrible Bosses, 2011) Ласковый май (2009) Весна на Заречной улице (1956)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Этот фильм — настоящая классика советского кино. Мало того, что этот фильм малобюджетный (не хватало денег даже на костюмы для артистов), так он еще без спецэффектов, «кровавого мяса». Но все пять серий фильма смотрятся на одном дыхании. В этом фильме все актеры сыграли гениально, особенно, В.Высоцский. Его образ капитана Жиглова создан очень реалистично, бесподобно.


Форма добавления комментариев