Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Как превратить iPad в телевизор

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 9,38)

Дата: 13.05.2011 Автор: Рубрики: Матчасть Метки: , Версия для печати

Как превратить iPad в телевизор

Телевидение подобно музыке и книгам быстро мигрирует в интернет. Телепрограммы можно смотреть на разных устройствах — от смартфонов до компьютеров, в том числе и на планшете iPad, прекрасно приспособленном для этой цели: он тоньше и легче, чем ноутбук, его экран достаточно просторен, а срок работы без подзарядки довольно велик. Кроме того, для iPad создано гораздо больше «телевизионных» приложений, чем для планшетов-конкурентов.

Протестировав несколько таких приложений, предлагаю вашему вниманию небольшое руководство для тех, кто смотрит ТВ на iPad.

iTunes. Это собственный канал продаж Apple, поэтому он с самого начала был доступен на iPad. Продаются в основном архивные телепрограммы — так называемые «эпизоды», выбор которых довольно велик. Помимо программ в стандартном разрешении, каждая из которых стоит $1,99 (здесь и далее цены в США. — «Ведомости»), есть и формат HD ($2,99), наряду со старыми записями имеются свежие передачи, причем без рекламных вставок. Качество видео отличное, а поскольку передачи загружаются на планшет, смотреть их можно и не подключая интернет.

Netflix. Когда-то эта компания продавала DVD, а нынче занимается видеотрансляцией. За $8 в месяц можно в течение неограниченного времени смотреть различные программы, и тоже без рекламы. Правда, в основном это относительно старые записи (как минимум годовой давности). Качество трансляции хорошее, даже если скорость интернет-доступа хромает, а вот интерфейс не очень дружелюбный.

Hulu Plus. Платите те же $8 в месяц и смотрите потоковое видео сколько душе угодно. Свежих передач гораздо больше, чем в Netflix, но есть рекламные вставки. Смотреть ТВ можно только на iPad; если подключить планшет с помощью кабеля к телевизору, ничего не выйдет. Зато и интерфейс удобный, и качество видео хорошее.

ABC Player. Изящное приложение, ориентированное специально на iPad. Программы бесплатные, качество видео хорошее, но придется потерпеть рекламу. Множество популярных телешоу, но часто не очень новых.

Xfinity TV. Удобное приложение, бесплатное для абонентов кабельного оператора Comcast. Качество видео хорошее, интерфейс удобный, но выбор программ ограничен.

HBO GO. Новейшее приложение для iPad, также привязывающее вас к конкретной кабельной сети. Выбор старых и новых передач достаточно богатый, интерфейс удобный.

WatchESPN. Приложение создавалось для iPhone, но работает и на iPad с приемлемым качеством. Имеются прямые трансляции, но сервис доступен лишь абонентам кабельных сетей и пользователям широкополосного доступа Verizon.

Уолтер Моссберг, The Wall Street Journal



Популярные темы: Что нужно для того, чтобы спокойно посмотреть фильм у себя дома? Как скачать фильм? Общепринятые сокращенные обозначения качества видеофайлов
 


Форма добавления комментариев