Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Кинопроект «Вий: Возвращение» (Россия, Украина, 2012)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 23, средний балл: 9,09)

Дата: 25.04.2011 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Приключенческие, Фантастические, Экранизации Метки: , , , , Версия для печати

Вий: Возвращение (2012)

Фильм снят по мотивам знаменитого произведения Николая Васильевича Гоголя.

Слоган: «Правда в тебе». Сюжет: Действие картины разворачивается в начале XVIII века. Совершая научное путешествие, картограф Джонатан Грин, преодолевает Карпатские горы и по воле случая попадает в затерянную деревню среди непроходимых лесов. В глаза путешественнику сразу же бросается странное поведение жителей этой деревушки – спасаясь от нечистой силы, они оградили себя от остального мира глубоким рвом. Но даже такая осторожность не спасет их от самих себя, ведь нечисть уже давно поселилась в их душах и готова вырваться в любую минуту. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

(В славянской мифологии Вий – это чудище, обитающее в топях болот. Обладает магическим взглядом, проникающим в человеческую душу и открывающим ее для нечисти. От этого взгляда нет спасения…)

В ролях: Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Алексей Чадов, Лев Дуров, Нина Русланова, Алексей Петрухин, Анна Горшкова, Юрий Цурило, Андрей Смоляков, Александр Яковлев, Анатолий Гущин, Ёла Санько, Петр Федоров, Александр Карпов, Агния Дитковските, Алексей Огурцов, Николай Чиндяйкин, Валерий Золотухин, Джейсон Флеминг, Кристофер Ллойд, Анна Чурина.

Режиссер: Олег Степченко. Сценарий: Олег Степченко, Александр Карпов, Николай Гоголь. Продюсеры: Леонид Огородников, Алексей Петрухин, Сергей Созановский. Оператор: Владимир Смутны. Антон Гарсия. Композитор: Антон Гарсия. Художники: Ян Кадлец мл., Ярмила Конечна.

Жанры: фантастика, приключения, экранизация. Продолжительность: ≈ 1 час 52 мин. Производство: Россия, Украина. Премьера фильма намечена на 2012 год.

Трейлер к фильму «Вий: Возвращение»



Популярные темы: Штольня (2006) Богдан Хмельницкий (1941) Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965)
 

Комментарии к записи: 6

Наверное, неспроста Гоголь решился на написание такого произведения. Видимо что-то происходило у него там, глубоко в душе, какие-то переживания, что подтолкнуло выплеснуть наружу, поделиться с народом о таинственном и страшном.
Первый фильм «Вий» был создан еще в 1967 году и был воспринят с осторожностью. Но стоит заметить, тогда, это был самый первый фильм ужасов в СССР. Причем без наличия маньяков, резни, крови, просто страх, который вызван неким природным способом, если можно так сказать.
Вторая же часть, «Вий: Возвращение», кажется более модернизированным фильмом, со своим определенным стилем и замыслом. Однако сам сюжет интригует…

Просто замечательный фильм, который я думаю даже превзошел первый вариант фильма, я советую его всем посмотреть.

А гды ты видел его, Джонни, если премьеру перенесли аж на конец 2013 года?

По результатам опросов наибольшее число положительных отзывов о фильме дали зрители возрастной категории «до 18 лет». Зрители более старших возрастов оценили фильм как «пародия на фильм «Ван Хельсинг» и «третьесортное голливудское произведение не выдерживающее никакого сравнения с «Вием» снятым в 1967 году».

Это «Ван Хельсинг» пародия на «Вия».

Уже полным ходом снимают вторую часть «Вия» — «Вий. Путешествие в Китай». И даже третью часть держат в проекте. Об этом сообщил продюсер Алексей Петрухин в интервью Cinemotion, рассказывая о планах компании Russian Film Group. В частности, он заявил, что проект под рабочим названием «Путешествие в Индию» находится в разработке и уже ведутся переговоры с индийскими партнерами:

«Во втором „Вие“, в „Путешествии в Китай“, мы заложили основу для триквела. У нас в фильме уже есть индусы, которые покупают картографа: он хочет поскорее попасть домой в Англию, но ему поступает заманчивое предложение. Если обратиться к истории, то из Индии Петр I впервые привез в Россию сахар».

Напомним, что «Путешествие в Китай» станет первым фильмом, снятым россиянами в копродукции с Китаем. Выход картины назначен на 2016 год. Говорят, что на этот раз Украина принимать участие в проекте не сможет. Наверно, это связано с политической ситуацией, в результате которой сотрудничество с украинскими кинематографистами стало проблемным и нерентабельным.


Форма добавления комментариев