Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


На экраны выходит «Пасха». УПЦ выпустила документальный фильм, снятый в лучших традициях Discovery

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 18, средний балл: 9,44)

Дата: 15.04.2011 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все события, Все фильмы, Документальные, Исторические, Кинопректы, О главном, Популярное, Семейные Метки: , , , , Версия для печати

Документальный фильм-исследование «Пасха»Когда-то православные христиане праздновали Светлую Пасху одновременно с иудеями, но сегодня их календари совпадают изредка — только в особенные годы. Почему?.. Об этом «почему» и о том, что главное в праздновании Пасхи христианами разных конфессий, что значит сегодня Пасха для иудеев, о хитросплетениях истории, загадках Тайной Вечери, новых открытиях библеистов и историков-археологов – обо всём этом рассказывается в новом документальном фильме-исследовании «Пасха».

Фильм создан силами Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ; режиссер — Елена Каретник, снявшая более 60 документальных фильмов, продюсер — протоиерей Георгий Коваленко, пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви, глава СИПО УПЦ. Съемки проходили на Святой Земле и в Украине.

25 марта в Киевских духовных школах состоялся предпремьерный показ кинокартины. Первые зрители уже «окрестили» фильм «православным Дискавери». «Я хочу поблагодарить творческий коллектив, создателей фильма, за внимание к этой теме, потому что она раскрыта с таким пониманием проблем, большая часть из которых не решаема в рамках библеистики» — сказал после просмотра Архиепископ Бориспольский Антоний, ректор Киевских духовных школ.

На протяжении Светлой седмицы, с 25 по 29 апреля, фильм «Пасха» можно будет посмотреть в Киеве, в галерее «Соборная» Украинской Православной Церкви. Билеты стоимостью 20 гривен можно приобрести непосредственно перед показом фильма в галерее. Начало в 19:30. Все средства, собранные от показа, пойдут на строительство  Кафедрального собора УПЦ в честь Воскресения Христова.

Телепремьера фильма «Пасха» состоится на центральном телеканале Украины, а, возможно, и Израиля, на Пасху-2011. Не пропустите! О точном выходе фильма можно будет узнать на сайте Православие в Украине.

Кадры  из документального фильма «Пасха»

Кадр из документального фильма «Пасха»

Кадр из документального фильма «Пасха»

Кадр из документального фильма «Пасха»

Кадр из документального фильма «Пасха»

Кадр из документального фильма «Пасха»

Официальный трейлер документального фильма «Пасха»

Ссылки по теме



Популярные темы: Кинопроект «Вий: Возвращение» (Россия, Украина, 2012) Штольня (2006) Богдан Хмельницкий (1941)
 


Форма добавления комментариев