Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Рецензия на мульт-блокбастер «Три богатыря и Шамаханская царица»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 8,88)

Дата: 10.01.2011 Автор: Рубрики: Анимация, Все фильмы, Детские, Приключенческие, Рецензии, Семейные, Фантастические Метки: , Версия для печати

Добротный отечественный мультфильм. И даже отсутствие 3D наворотов нисколько его не портит.

Другое дело, тема слегка  заезжена. Если дебютный «Алеша Попович» был просто обалденный, то повествования про Добрыню и Илью значительно уступали предшественнику. В принципе на трилогии можно было бы смело ставить точку, но прогнозированная встреча легендарной троицы таки состоялась.

Шамаханская Царица стреляющая глазами аки кот Баюн, неплохая находка, но не такая, чтобы сравнять мультик с предыдущими частями.

Что еще утомляет, так это переиначивание современных шуток на старинный лад — некоторые действительно к месту, но большинство выглядят притянутыми за уши.

Зато отельные сцены по-настоящему впечатляют, например, когда Добрыня остался Илью и Алешу прикрывать — жизнь свою за другов положить.

Финальная битва, честно признаться, разочаровала, да и саундтрек к ней — хотя и с юморком — да только видно, что стеб был по принуждению — когда музу насильно запрягают в тележку жестокой необходимости и пользуют как ломовую лошадь, стегая ее батогом жажды грядущего гонорара — короче говоря, до настоящего хита не хватает души.

В самом конце авторы оставили за собой право на продолжение, но, как по мне, надо с этой темой уже завязывать, чтобы не превратить народных любимцев в бестолковых персонажей бесконечных мыльных опер.

В целом, на мультфильм можно идти всей семьей, и в последствии не жалеть о бесцельно потерянном времени.

С уважением,
Лаврентий

P.S. Анонс и тизер мультипликационного фильма «Три богатыря и Шамаханская царица» смотрите на странице
https://kinoportal.hrest.info/2010/12/tri-bogatyrya-carica/



Популярные темы: Рецензия на мультипликационный фильм «Рождественская история 3D» Рождественская история (A Christmas Carol, США, 2009) Алекс Экслер. Рецензия на мультфильм «Рапунцель: запутанная история»
 

Комментарии к записи: 2

Только что с сеанса, ходил с подругой. Давно так не смеялись. Причем смеялся весь зал, и взрослые и дети. Мультик отличный. Смотрится легко. Ни каких нравоучений. Современные шутки. Конь Юлий вообще умора. Для детей знакомые любимые персонажи. Песня «Богатыри» очень понравилась. Посмотрите не пожалеете о потраченном времени, плюс зарядитесь массой позитива.

Нам нравится смотреть мультфильмы, где в главных ролях выступают богатыри. Супруг записал первый мультик «Алеша Попович и Тугарин Змей», так сынок теперь вечерами требует очередного показа этого мультика.


Форма добавления комментариев