Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Гарри Поттер и Дары смерти» или «Пособие о том, как испортить книгу»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 4,43)

Дата: 27.11.2010 Автор: Рубрики: Все фильмы, Детские, Приключенческие, Рецензии, Фантастические, Экспертиза Метки: , Версия для печати

Гарри Поттер и Дары смерти. Постер к фильму

Честно пыталась заставить себя выделить рецензию зелёным цветом, но не смогла. Так что, дорогие фанаты, можете смело закидывать минусами (я пойму   сама этим занималась пару-тройку лет назад). Но я стараюсь смотреть правде в глаза и не выдавать желаемое за действительное=)

Выхода этого фильма я начала ждать в ту секунду, когда с неописуемым восторгом дочитала 7-ю книжку. Последние 2 месяца столь же восторженно пересматривала ролики, кадры, постеры и прочее, ожидая выхода «1-ой части эпического финала». Невероятно обидно было сегодня (в день Премьеры) выискивать свободные места по всей Москве и ТАК разочароваться. Но всё по порядку. Начну, всё-таки, с плюсов.

1) Первое и, на мой взгляд, главное достоинство и несомненное превосходство этой части над предыдущими это великолепная игра актёров. Вся троица НЕСОПОСТАВИМО улучшила свою актёрскую игру. Наконец-то, количество переросло в качество. Они блистательно справились со сложнейшей задачей, поставленной Роулинг. Все трудности взаимоотношений главных героев переданы на 200%. Ребята просто молодцы! Очень понравились образы новых персонажей. Весьма органично вписались в сюжет.

2) Хорошие спецэффекты. На «отлично» не потянут, но на «хорошо» — вполне.

3) Достаточно красивые, живописные пейзажи создали отличную атмосферу таинственности и непредсказуемости.

4) Очень хорошее музыкальное сопровождение. Не лучше предыдущих композиций, но вполне на уровне. Но о музыке ещё упомяну и в минусах.

5) Множество удачных моментов, добавленных к книге. Множество удачно переделанных моментов. Хороший, добрый юмор.

Теперь же выскажусь о минусах, которые, к сожалению, сильно перекрыли все достоинства.

1) Невероятно затянутые, ненужные, совершенно лишние диалоги! Они безумно перегрузили фильм, буквально, убив в нём динамику. Лучше бы фильм шёл не 2:27, а 2:00, но содержал бы на 3 4 нудных диалога меньше. И все остались бы в плюсе   и создатели, и неустанно зевающие зрители. Из-за этого яркий, динамичный фильм, которого я ожидала, превратился в слюнявое нечто, от которого сильно клонило в сон.

2) Уважаемый режиссёр! Ну как же можно половину фильма оставить ВОВСЕ без музыкального сопровождения??? Как можно и без того нудные диалоги проводить в полной и абсолютной тишине??? Даже при самой прекрасной игре актёров (которая имела место быть) это недопустимо! Внимание зрителя нужно завоёвывать каждый кадр: будь то экшн или мелодрама. Смотреть, как Гарри сидит, с минуту смотрит на костёр и размышляет в полной тишине+ Как-то, знаете ли, тоскливо.

3) После просмотра у меня остались многочисленные вопросы к сценаристам, адаптировавшим книгу. Они допустили ту же ошибку, что и во вторых Сумерках. Бедные зрители, не читавшие книгу, наверняка не поняли добрую четверть происходящего. Очень хочется привести примеры, но не стану спойлерить. Неужели не было возможности убрать абсолютно лишние диалоги и толком объяснить некоторые моменты? К тому же, из книги выброшено множество очень значимых эпизодов. Уж в 2:27 их можно было вставить без напряга. Многие моменты, при прочтении которых волосы встают дыбом, в фильме тихонько, незаметненько промелькивают на заднем фоне.

В общем, к фильму больше вопросов, чем ответов. Когда к середине фильма я начала откровенно засыпать, я уже подумала, что приду домой, зайду на Кинопоиск и поставлю «4 из 10». Но, посмотрев яркую, динамичную концовку, сильно превзошедшую мои ожидания, всё-таки ставлю 6 из 10.

Резюме: фильм «выплыл» только за счёт прекрасной актёрской игры. Не будь этого, фильму можно было бы присвоить второе название, изложенное мной в заголовке рецензии. Будем ждать и очень-очень надеяться, что столь драматический, воистину эпический финал экранизируют гораздо лучше.

Softbox



Популярные темы: Праздник Нептуна (1986) Преферанс по пятницам (1984) Принц и нищий (1972)
 


Форма добавления комментариев