Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Как скачать фильм?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 15, средний балл: 9,20)

Дата: 25.09.2010 Автор: Рубрики: Матчасть Метки: , , , Версия для печати

Как скачать фильм?

Скачивание фильма по сети происходит следующим образом: вначале вы ищете ссылку, по которой вам нужно скачать фильм на свой компьютер (то есть ищете сетевой адрес видеофайла на удалённом сервере); найдя ссылку, опубликованную на каком-нибудь заслуживающем доверия и внимания киносайте — кликаете на ссылку или копируете её в окошко браузера, или копируете в окошко специального менеджера закачки (в зависимости от типа ссылки и вашего выбора инструментов скачивания). Далее возможны варианты — либо сразу откроется окошко, в котором вам надо будет указать место хранения видеофайла на своём ПК и нажать кнопку «ОК»; либо переход по ссылке приведёт вас ещё на один промежуточный сайт, с которым придётся продолжить работу. Что это за сайт и для чего он нужен — кратко расскажем в этой публикации.

Как правило, фильмы имеют немалый мегабайтный вес, поэтому чаще всего файлы с записанными фильмами выкладываются не на обычных веб-серверах, а в специальных файлохранилищах — на так называемых файловых хостингах. С этих файловых хостингов потом фильмы и скачиваются.

Скачивание фильма с файлового хостинга обычно осуществляется по такой простой схеме: зайдя на сайт хостинга выбираете тип скачивания (если вы имеете платный аккаунт на этом сервисе, выбираете соответствующую вашему званию кнопку или ставите галочку в положенном месте, а если у вас нет платного аккаунта — выбираете Free или «Скачать бесплатно»). Далее владельцы оплаченных аккаунтов выбирают место хранения файла на своём ПК (это делается в окошке, которое откроет сайт) и нажимают кнопку подтверждения (Start, Ok, Download или что-то в этом роде), после этого ждут завершения загрузки файла. Те, кто выбирал бесплатное скачивание, будут вынуждены выполнить какое-нибудь поручение файлового хостинга — какое-то время смотреть рекламу или просто ждать готовности сервиса (от 30 секунд и дольше). Потом всё будет как в описанной выше процедуре — выбор места хранения, подтверждение, ожидание результата.

Количество разнообразных файловых сервисов, с которыми кое-как можно работать, сейчас исчисляется тысячами. Однако, по-настоящему пригодны к работе — не более десятка. Некоторые из сервисов могут быть не просто неудобными, но и опасными (например, вирусными). Поэтому не спешите сразу же качать с первого попавшегося сервера. Посмотрите, где ещё хранится необходимый вам фильм, оцените набор услуг, посмотрите каков функционал ресурса, почитайте отзывы (если есть такие)…

Наиболее популярные видеосервисы — YouTube и RUtube, на которых выложены миллионы видео, непосредственно предназначены для размещения и просмотра видеофайлов. Функционал этих сервисов на данный момент не предусматривает возможность скачивания файлов, но скачивать оттуда при большом желании и необходимости всё-таки можно — при помощи специального программного обеспечения, которое необходимо дополнительно установить на своём компьютере, или при помощи специальных онлайновых инструментов, запускаемых в браузере. Таким же способом можно скачивать видеофайлы, которые размещены в популярных социальных сетях — Facebook, ВКонтакте и т.д.

Украинский файловый хостинг EX.uaНа Украине самым популярным файловым хостингом, на котором собрана огромная коллекция самых разнообразных фильмов и с которого относительно безопасно (то есть без риска подхватить какую-то вирусную заразу) можно скачивать видеофайлы, является сервер EX.ua.  Однако и здесь есть некоторые проблемы. Первая — сомнительное в плане легальности происхождение загруженных видеофайлов (фильмы на сервер загружают сами пользователи и, судя по всему, далеко не все из этих пользователей являются правообладателями). Вторая проблема — сравнительно низкая скорость передачи данных (по состоянию на сегодня закачка среднеразмерного фильма весом в полторы гигабайта может выполняться на протяжении несколько часов).

По нашему мнению, самый лучший файловый хостинг (по крайней мере, в плане скорости) — это немецкий Rapidshare.com. Он по-немецки надёжный (всегда есть в сети и работает без переывов на «техобслуживание»); кроме платных услуг предоставляет качественные бесплатные услуги, и при этом не грузит «бесплатного» пользователя кучей рекламы и всякой порнографии (как это любят делать letitbit`ы, Depositfil`ы и многие другие файловые сервисы).

Pars.com.ua. Официальный региональный представитель Rapidshare в УкраинеКонечно, у «Рапиды» (или «Рапидшары», как ещё называют Rapidshare.com) тоже существуют некоторые ограничения на бесплатное скачивание файлов (например, лимит на размер файла для разовой закачки, нужно ждать между закачками какое-то время, скорость закачки лимитирована и так далее). Если вы качаете фильмы достаточно регулярно — вам будет лучше приобрести пратный Премиум-аккаунт. Потому что тогда производительность «качалки» увеличится в несколько раз.

Покупать Премиум-аккаунт лучше всего у официального регионального представителя Rapidshare. В Украине таким официальным представителем является сервис Pars.com.ua.

Дополнительно следует сказать, что процесс закачки фильма — обычно достаточно долог и не всегда предсказуем. Поэтому, для повышения скорости и надёжности, полезно использовать некоторые специальные инструменты, обладающие такими дополнительными функциями, которых нет у файловых сервисов и нет в стандартной конфигурации операционной системы Windows.

Скачать Download MasterИз нескольких десятков известных нам утилит, предназначенных для скачивания видеофайлов (как, впрочем, и любых других файлов, хранящихся в интернете) рекомендуем использовать наш отечественный менеджер закачек — Download Master.

Этот замечательный Master позволяет значительно повысить скорость закачки с использованием HTTP, HTTPS и FTP протоколов. Для этого он выполняет разбиение файла на потоки, которые закачиваются одновременно. Программа также поддерживает докачку файла с текущей позиции после обрыва связи. Для повышения удобства использования, Download Master интегрируется в Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Mozilla, Opera, Netscape Communicator и другие популярные браузеры, заменяя стандартный модуль закачки операционной системы Windows.

Кроме того, программа следит за буфером обмена, обнаруживая ссылки. А ещё Download Master позволяет загружать, сохранять и просматривать видео с таких видеосервисов как YouTube, Google Video, Видеоmail.ru, RuTube и Rambler Vision.

Скачать Download Master можно со специальной странички, посвященной этой программе https://westbyte.com/dm/.

Зачастую фильмы выкладываются на серверах в виде нескольких отдельных файлов (например, фильм, размер котого около 1 гигабайта, может быть выложен пятью отдельными файлами по 200 мегабайт каждый). Соответственно и скачать к себе на компьютер нужно ВСЕ файлы, из которых состоит фильм (отдельные части фильма нельзя будет разархивировать — архиватор будет требовать связанные фрагменты). После закачки, на всякий случай, проверьте скачанные файлы установленной у вас антивирусной программой. После этого распакуйте один из файлов программой-архиватором. Программа сама соединит все части фильма и сформирует единый видеофайл, который можно будеть открыть и посмотреть с помощью видеоплеера.

В случае, если всё сделано правильно, однако фильм не открывается — следут поискать причину в самом видеофайле (он может быть повреждён, или записан в таком формате, который не поддерживается установленным на вашем ПК видеоплеером). Если файл повреждён — удалите его с компьютера, а потом закачайте фильм заново, но уже с других адресов. Если проблема в плеере — скачайте и установите дополнительные кодеки и несколько универсальных проигрывателей, список которых есть на странице Посмотреть фильм.



Популярные темы: Общепринятые сокращенные обозначения качества видеофайлов На Украине можно будет смотреть фильмы с помощью Google Play В Киеве презентовали «Видеостену» — инновационную технологию комбинированных экранов MagicInfo Video Wall
 


Форма добавления комментариев