Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Адмирал». Трудный экзамен на верность Отечеству

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 8,64)

Дата: 28.07.2010 Автор: Рубрики: Военные, Все фильмы, Выбор редакции, Драмы, Исторические, Рецензии, Экспертиза Метки: , Версия для печати

«Адмирал» («Адмиралъ») — российский историко-художественный кинофильм. Постер«Адмирал» («Адмиралъ») — российский историко-художественный кинофильм, режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о жизни полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, руководителя Белого движения и Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака. События разворачиваются в период 1916—1920 годов — крушения Российской империи, двух революций (Февральской и Октябрьской), а также Гражданской войны. На фоне гибнущей Российской империи показана история последних лет жизни адмирала Колчака, который до конца своих дней оставался верен Родине и своему офицерскому долгу.

В основу фильма легли реальные факты биографии Колчака — флотоводца — Александр Васильевич был членом Русского географического общества, много лет провёл в экспедициях по Заполярью (его именем назван остров в Карском море), в годы Перавой мирой войны воевал на Балтике, потом занимал пост главнокомандующего Черноморским флотом; и лидера белого движения — в 1919 году Колчак был провозглашён Верховным правителем России.

По мнению целого ряда историков фильм имеет множество фактажных неточностей (например, несовпадение дат и последовательности некоторых событий), однако, по словам режиссёра Андрея Кравчука, создатели фильма не ставили своей целью детальное изображение истории, сконцентрировавшись на личности адмирала Колчака, стремясь наглядно показать то, что нам остро не хватает сегодня — понятия долга, чести, нравственности, умения сохранять достоинство и выдержку в любых обстоятельствах.

Режиссер Андрей Кравчук. Сценарий: Владимир Валуцкий, Зоя Кудря. Операторы: Игорь Гринякин, Алексей Родионов. Продюсеры: Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Михаил Чурбанов, Анатолий Максимов, Дмитрий Юрков. В ролях главных: Константин Хабенский (Адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (Генерал Каппель), Владислав Ветров (Сергей Тимирев), Анна Ковальчук (Софья Колчак). Производство: «Dago Film Productions», «Дирекция кино Первого канала», при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии Росси. Кинодистрибьютор в России — «Двадцатый Век Фокс СНГ».

Для съемок фильма был построена модель корабля Колчака в натуральную величину. Фильм снимали в Иркутске, полярные экспедиции — на Малом море, экспедицию по спасению пропавшей группы де Толля — на острове Ольхон (Байкал), массовые бои во время отступления Белой армии — на военном полигоне под Нижним Новгородом, а также в Санкт-Петербурге, Коломне и Севастополе. Некоторые сцены снимались на крейсере «Аврора» в Санкт-Петербурге. «Я был поражен объемом и качеством работы, которую проделали мои российские коллеги», — заявил в интервью Cosmopolitan специально приглашенный из Голливуда легендарный режиссер монтажа Том Рольф.

Мировая премьера фильма «Адмирал» состоялась 9 октября 2008 года. Накануне, 7 и 8 октября, в Украине и России прошли предпремьерные показы-презентации. 10-серийная телеверсия фильма транслировалась с 19 октября по 3 ноября 2009 года на «Первом канале». Следует отметить, что телеверсия незначительно отличается от главной сюжетной темы киноверсии. Сериал, естественно, более полон и содержателен, в нём присутствуют сцены, дающие зрителю возможность глубже понять драматизм эпохи, психологическую составляющую и мотивацию персонажей.

«Адмирал» («Адмиралъ»). Постеры фильма, изданные в разных странах мира

Показы «Адмирала» с успехом прошли во многих странах мира. Фильм «Адмирал» можно по праву считать одним из самых ярких и впечатляющих явлений в истории мирового кинематографа.

В 2009 году «Адмирал» удостоен наград MTV Russia Movie Awards и получил титул лучшего фильма года. Елизавета Боярская и Константин Хабенский — удостоены премий в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». «Адмирал» также был отмечен призом MTV в номинации «Самая зрелищная сцена». Кроме того, фильм получил целый ряд наград в самых различных номинациях на таких престижных киноконкурсах как «Ника» и «Золотой Орёл» Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

P.S.  Другие материалы по теме

Трейлер к фильму «Адмирал»

Скачать трейлер к фильму «Адмирал» (в низком разрешении — для просмотра на компьютере, размер 5,29 Мб, формат FLY) можно по ссылке — https://rapidshare.com/files/418790581/admiral_trailer.rar.html
Скачать саундрек к фильму «Адмирал» (формат mp3, для мобильных телефонов) — https://rapidshare.com/files/418788702/admiral_soundtrack.mp3.html
Скачать постеры к фильму «Адмирал» можно по ссылке — https://rapidshare.com/files/418788588/admiral-posters.rar.html
Официальный промо-сайт фильма «Адмирал» (данные о фильме и актёрах, медиа высокого качаства, очерки об исторических событиях и прототипах) — https://admiralfilm.ru/
О фильме «Адмирал» на Киноблоге Лаврентия (рецензия, комментарии, кадры из фильма) — https://kino.hrest.info/2008/10/10/admiral-ukraine/



Популярные темы: Украинские «Паршивые овцы» оказались самыми лучшими Драма «Штрафбат» — один из самых спорных и… лучших телесериалов о Великой отечественной войне Викинг (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине)
 

Комментарии к записи: 8

Извиняюсь, за пропажу всех комментариев, к этому фильму. В ходе устранения некоторых технических неполадок пришлось обновить базу данных сайта. при этом восстановить комментарии к «Адмиралу» не удалось. Надеюсь, что мв как-то преживём эту потерю и продолжим разговор по теме 🙂

Дуже люблю цей фільм! Перш за все, завдяки грі Костянтина Хабенського! Він дісно неперевершений у ролі адмірала! Потім — за те, що в фільмі є дуже гарна історія кохання! Ну і звісно, сам сюжет фільму розгортається дуже захоплююче! Справжній фільм для тих, для кого слова «патріотизм» і «вірність Вітчизні» не втрачають свого значення! Історія — може бути неоднозначною, але герої завжди залишаються героями!

Слава Україні! Героям слава!

А причем тут Украина?

Да всё нормально. Не придирайся к человеку. Мы ж единой державой были. Слава Украине! Слава Российской Империи! И НАШИМ героям — слава!

Как пафосно звучит название поста! «Трудный экзамен на верность Отечеству»! Я уею! своей жене адмирал верность не сохранил вся верность на отечество ушла!

Странное время настало, каждая кухарка, насмотревшаяся сериалов, теперь может умно порассуждать о моральном облике любого политика, генерала, императора и даже патриарха. Какое удивительное знание жизни и человеческой души сквозит в каждом Вашем слове. Я от Вас тоже …уею. Извиняюсь за выражение.

Балашов ещё вернётся в родное училище на должность заместителя начальника, но это будет потом, а пока впереди трудная, важная, ответственная и интересная служба.


Форма добавления комментариев